Необходимые ингредиенты для салата
Чтобы приготовить салат из семги с авокадо, потребуются следующие продукты:
- семга слабосоленая – 200 грамм;
- салат латук – 1 кочан;
- авокадо – 1 шт.
Однако это не все: чтобы наш салатик получился действительно вкусным, нам нужно будет приготовить для него заправку.
Для нее нам будут нужны:
- горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Готовим салат из авокадо и семги
Чтобы приготовить самый вкусный салат из семги и авокадо, придерживайтесь следующей последовательности действий:
- Разрезаем авокадо пополам.
- Поворачиваем половинки в разные стороны: одну часть по часовой стрелке, другую – против.
- Теперь, когда плод легко разделяется на две части, достаем косточку.
- Избавляемся от кожуры, режем мякоть авокадо на квадратики. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком – это нужно сделать, чтобы избежать потемнения.
- Семгу также режем кубиками, а затем смешиваем с авокадо.
- Промываем салат, просушиваем его и разделяем на листики.
- На большое блюдо выкладываем листочки салата.
- На импровизированные «тарелочки» из листьев салата выкладываем кубики авокадо и семги.
Готовим соус для салата
Теперь пора приступать к приготовлению соуса для нашего салатика.
- Берем блендер или венчик и с их помощью взбиваем горчицу, мед и лимонный сок до однородного состояния.
- Затем, не прекращая перемешивать, тоненькой струйкой вводим оливковое масло, добавляем перец, соль.
- Консистенция соуса должна быть сметанообразной.
- Поливаем салат полученным густым соусом.
Полезные рекомендации при выборе авокадо
Если вы относитесь к тем людям, которые не так часто покупают авокадо, то, наверняка, выбрать с первого раза спелый плод у вас не выйдет. Но не отчаивайтесь! Помните, что вы можете купить плоды, у которых пупырчатая кожица темно-зеленого цвета, положить их в бумажный пакет вместе с яблоками и убрать в темное место. Через 2-3 дня вы увидите, что ваши авокадо поспели: они созреют благодаря этилену, который выделяют яблоки. Следует отметить, что ту же роль выполняют и помидоры, их можно использовать для дозревания авокадо летом.
Хозяйкам на заметку: «тарелки» из латука
Лишь немногим хозяйкам известно, что листья салата латука могут стать прекрасной посудой, которая вместит на себе немалое количество еды. А салат из авокадо и семги будет смотреться очень красиво на зеленом салатном полотне. Разложите салат по таким тарелочкам и устройте остальной ужин в простом, свободном стиле: суши, роллы, куриные крылышки на гриле. Гостям и своей семье можно позволить есть руками: в результате за трапезой воцарится непринужденная атмосфера, а вам будет меньше мыть посуды!