Кисель из овса

Несмотря на то, что кисель из овса имеет очень древнюю историю, он не пользуется популярностью в повседневном меню. В основном этот напиток рекомендуют включать в диетическое и детское питание благодаря его удивительным полезным качествам. Существует несколько способов приготовления киселя из овса, о которых мы расскажем.
1425212477_27-kisel-iz-ovsa-2

Рецепт приготовления киселя из овса на воде

Это самый простой и дешевый вариант приготовления овсяного киселя, который подойдет всем, кто соблюдает диету или пост.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 1 ломтик;
  • овсяные хлопья — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль по вкусу.
1425212477_27-kisel-iz-ovsa-2

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья геркулес высыпаем на противень и немного подрумяниваем в духовом шкафу.
  2. Затем хлопья высыпаем в глубокую посуду, заливаем холодной водой и оставляем на ночь для замачивания.
  3. Перед приготовлением кладем ломтик черного хлеба в миску с хлопьями и оставляем настояться.
  4. Перед протиранием хлопьев хлеб вынимаем из воды.
  5. Хлопья протираем через сито.
  6. Жидкость переливаем в кастрюлю и варим, непрерывно помешивая, на медленном огне.
  7. В готовый кисель можно добавить мед, корицу, сок, джем, сахар, молоко и другие компоненты на свой вкус.

Подается кисель на ужин или завтрак.

1425212477_27-kisel-iz-ovsa-2

Рецепт приготовления киселя из овса на молоке

Кисель на молоке имеет ярко выраженный сливочный вкус и более густую консистенцию.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • хлопья овсяные — 100 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • орехи;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья выкладываем на противень.
  2. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем на хлопьях.
  3. Поджариваем в духовом шкафу до легкого румяного оттенка.
  4. Молоко доводим до кипения и всыпаем в него хлопья, изюм и сахар. Можно добавить какао, предварительно смешав его с сахаром.
  5. Провариваем полученную массу на небольшом огне около 5 минут при непрерывном помешивании.
  6. Готовый кисель раскладываем по стаканам, посыпаем орехами и подаем к столу в теплом виде.

Такой кисель можно приготовить с добавлением свеклы, фруктов, различных сухофруктов: чернослива, инжира, кураги, фиников.

1425212477_27-kisel-iz-ovsa-2

Рецепт приготовления киселя из овса по методу Изотова

Врач-вирусолог Изотов, изучив древнейшие рецепты целительных блюд, создал кисель из овса, который является универсальным средством, благотворно влияющим на организм человека.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 500 г;
  • вода — 3 л;
  • кефир — 100 мл;
  • соль;
  • любое масло по вкусу.
1425212477_27-kisel-iz-ovsa-2

Приготовление:

  1. Готовим овсяный концентрат. В трехлитровую банку наливаем воду комнатной температуры, высыпаем в нее овсяные хлопья, добавляем кефир и перемешиваем.
  2. Плотно закрываем банку крышкой, помещаем ее в теплое место для брожения на сутки.
  3. Затем настоянную массу процеживаем через дуршлаг и даем постоять до 8 часов при комнатной температуре.
  4. За это время рисовый концентрат выпадает в осадок.
  5. Жидкость сливаем, а оставшуюся массу используем для приготовления лечебного киселя из овса.
  6. Для приготовления киселя 5 столовых ложек концентрата разбавляют 500 мл воды, затем доводят до кипения и на медленном огне уваривают при непрерывном помешивании до консистенции густой сметаны.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector