Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с тунцом прекрасно подойдет для всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Состоящий из полезных компонентов, он рекомендуется диетологами, несмотря на высокую калорийность. Эта пикантная закуска, которая улучшает как здоровье, так и внешний вид, вполне может подаваться в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт приготовления салата из авокадо и тунца

Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаем приготовить один из самых вкусных и оригинальных.

1425212196_26-salat-s-avokado-i-tuncom-5

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон для сока — 1шт.;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • креветки — 6—10 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр фета — 100 г.
1425212196_26-salat-s-avokado-i-tuncom-5

Пошаговая инструкция:

  1. Авокадо промываем под холодной водой и разрезаем на две половинки вдоль косточки, очищаем от кожицы.
  2. Авокадо нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Из одного лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо для того, чтобы не потемнела мякоть.
  4. Свежий огурец промываем под холодной водой, очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца отвариваем приблизительно 8 минут, затем заливаем их холодной водой, чтобы легче было очистить от скорлупы, и оставляем охладиться.
  6. Затем яйца чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
  7. Открываем банку с тунцом, лишний сок сливаем, рыбу вынимаем и измельчаем вилкой.
  8. Сыр фета также измельчаем.
  9. Сыр перемешиваем с рыбой, чтобы получилась однородная масса. Сыр можно порезать на небольшие кусочки и добавить после перемешивания всех компонентов. В таком случае его вкус в салате будет более ярко выраженным.
  10. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  11. Петрушку моем под холодной проточной водой, мелко измельчаем и добавляем в салат.
  12. Замороженные креветки отвариваем, очищаем от панциря и добавляем к остальным компонентам.
  13. Еще раз все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо, подаем к столу.
1425212196_26-salat-s-avokado-i-tuncom-5

Перед подачей можно поставить салат на пару часов в холодильник, чтобы его вкус был более насыщенным. Оформить салат вы можете креветками, перепелиными яйцами, веточками зелени, вырезать из огурца красивые спиральки. Такой салатик можно подать в тарталетках, выложить в половинки авокадо.

Рекомендации по приготовлению салата из авокадо и тунца

  1. Покупать тунец лучше консервированный большими кусками или целый. Желательно, чтобы он был в собственном соку.
  2. Выбирать лучше спелые плоды авокадо, которые мягкие на ощупь, блестящие, зеленого цвета, без темных пятен.
  3. Креветки лучше приобретать тигровые или королевские.
  4. Не обязательно использовать куриные яйца, не менее вкусным салат будет, если вы используете перепелиные.
  5. Огурцы лучше выбирать сорта «Родничок». Подойдет и большой свежий салатный овощ.
1425212196_26-salat-s-avokado-i-tuncom-5

Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с приготовлением этого салата. Например, креветки предварительно обжарить на сливочном масле. Тогда закуска приобретет новые необычные оттенки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector