Салат из авокадо с тунцом прекрасно подойдет для всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Состоящий из полезных компонентов, он рекомендуется диетологами, несмотря на высокую калорийность. Эта пикантная закуска, которая улучшает как здоровье, так и внешний вид, вполне может подаваться в качестве самостоятельного блюда.
Содержание
Рецепт приготовления салата из авокадо и тунца
Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаем приготовить один из самых вкусных и оригинальных.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- лимон для сока — 1шт.;
- тунец консервированный — 1 банка;
- креветки — 6—10 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- зелень петрушки;
- майонез;
- огурец свежий — 1 шт.;
- сыр фета — 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Авокадо промываем под холодной водой и разрезаем на две половинки вдоль косточки, очищаем от кожицы.
- Авокадо нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую тарелку.
- Из одного лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо для того, чтобы не потемнела мякоть.
- Свежий огурец промываем под холодной водой, очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца отвариваем приблизительно 8 минут, затем заливаем их холодной водой, чтобы легче было очистить от скорлупы, и оставляем охладиться.
- Затем яйца чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
- Открываем банку с тунцом, лишний сок сливаем, рыбу вынимаем и измельчаем вилкой.
- Сыр фета также измельчаем.
- Сыр перемешиваем с рыбой, чтобы получилась однородная масса. Сыр можно порезать на небольшие кусочки и добавить после перемешивания всех компонентов. В таком случае его вкус в салате будет более ярко выраженным.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Петрушку моем под холодной проточной водой, мелко измельчаем и добавляем в салат.
- Замороженные креветки отвариваем, очищаем от панциря и добавляем к остальным компонентам.
- Еще раз все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо, подаем к столу.
Перед подачей можно поставить салат на пару часов в холодильник, чтобы его вкус был более насыщенным. Оформить салат вы можете креветками, перепелиными яйцами, веточками зелени, вырезать из огурца красивые спиральки. Такой салатик можно подать в тарталетках, выложить в половинки авокадо.
Рекомендации по приготовлению салата из авокадо и тунца
- Покупать тунец лучше консервированный большими кусками или целый. Желательно, чтобы он был в собственном соку.
- Выбирать лучше спелые плоды авокадо, которые мягкие на ощупь, блестящие, зеленого цвета, без темных пятен.
- Креветки лучше приобретать тигровые или королевские.
- Не обязательно использовать куриные яйца, не менее вкусным салат будет, если вы используете перепелиные.
- Огурцы лучше выбирать сорта «Родничок». Подойдет и большой свежий салатный овощ.
Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с приготовлением этого салата. Например, креветки предварительно обжарить на сливочном масле. Тогда закуска приобретет новые необычные оттенки.