
Салат с королевскими креветками – изысканное блюдо, которое пользуется популярностью в ресторанах. Благодаря простоте приготовления, его нетрудно сделать самому. Вкусный салат привлекает своим внешним видом и ценится за нежнейший вкус, а также станет украшением праздничного стола.
Содержание
- Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото
- Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой
- Приготовление с королевскими креветками и рукколой
- Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция
- Салат с королевскими креветками и авокадо
- Ингредиенты
- Инструкция
- Салат с королевскими креветками и ананасами
- Ингредиенты
- Инструкция
- Салат с королевскими креветками и сыром
- Ингредиенты
- Инструкция
Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото

- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 350 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 2.
- Калорийность (100 г) –
200 Ккал.
- Время приготовления:
Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой
- королевские креветки – 150 г;
- руккола − 60 г;
- листья фиолетового базилика – 10 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- соль и оливковое масло.
Приготовление с королевскими креветками и рукколой
Вкусный салат с королевскими креветками и рукколой можно приготовить достаточно быстро, если следовать реепту. Особенный шарм придает ему то, что он выходит теплым. Благодаря этому изысканному блюду, каждая хозяйка заслужит внимание и похвалу от гостей и близких людей.- Чтобы сэкономить время, разморозьте креветки заранее. Можно обжарить их, посолив и бросив на сковороду с предварительно разогретым маслом, или отварить в подсоленной воде.
- Сыр нарежьте на кусочки.
- Яблоки измельчите кубиками.
- Зелень вымойте под проточной водой.
- Сначала в салатницу выкладывайте креветки, затем – слой сыра, рукколы, яблока. Все ингредиенты полейте лимонным соком, добавьте масло оливковое по вкусу и перемешайте.
Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт

- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 600 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
- Время приготовления − 35 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 200 грамм;
- красная икра – 120 грамм;
- консервированные кальмары – 250 грамм;
- майонез – 70 грамм;
- лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка.
Инструкция
Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами необыкновенно яркий и вкусный. Он выигрывает не только по вкусу, но и пользе, если для его приготовления использовать домашний майонез. Прочитайте рецепт и приготовьте вкуснейший салат.- Сначала в кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и прокипятите несколько минут.
- После этого опустите туда креветки и проварите около трех минут после всплывания на поверхность. Если варить долго, мясо в хвостиках станет жестким. Когда креветки будут готовы, можно сливать воду.
- Кальмары нарежьте соломкой.
- В специально подготовленную посуду выложите все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с королевскими креветками и авокадо

- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 350 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 2.
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления − 25 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 250 грамм;
- авокадо – 1 шт.;
- красные помидоры − 2−3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- листья салата;
- масло оливковое – 30 грамм;
- прованские сухие травы;
- перец молотый белый – 1/3 чайной ложки.
Инструкция
Салат с королевскими креветками и авокадо можно с легкостью назвать быстрым. Он часто выручает, когда гости уже практически стоят на пороге. Вкуснейшее блюдо станет приятным сюрпризом для родных не только в новогоднюю ночь, но и подойдет на любой другой праздник.- Креветки можно брать свежие или замороженные. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, когда она закипит, слегка ее подсолите. Закиньте морепродукт и варите около 5 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, очистите их.
- Авокадо очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- У помидор удалите жидкую сердцевину, потом, как и авокадо, нарежьте кубиками. Если используются маленькие помидоры типа черри, их можно просто разрезать пополам.
- Сделайте соус (или заправку) для салата. Для этого выжмите сок из половины лимона и перемешайте его с оливковым маслом. Затем добавьте смесь трав и перец, что придаст соусу пикантный аромат.
- Залейте все компоненты блюда заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с королевскими креветками и ананасами

- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 1000 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления − 20 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 300 г;
- ананас (можно консервированный – кольцами или кубиками) – 500 г;
- авокадо – 1 шт.;
- листья фиолетового базилика;
- йогурт натуральный – 170 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев − по вкусу.
Инструкция
Салат с королевскими креветками и ананасами привлекает внимание необычным сочетанием ингредиентов. Это поистине царское блюдо, которое оценят любители нежного вкуса. Смесь перцев и пармезан придает ему еще большей пикантности.- Креветки бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем остудите и очистите их.
- С ананасов слейте воду, а затем нарежьте их кубиками. Если они уже в таком виде, оставьте, как есть.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Пармезан натрите на средней терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте листья базилика.
- Для приготовления соуса смешайте натуральный йогурт, соль, перец и бальзамический уксус. Заправьте им салат и перемешайте.
Салат с королевскими креветками и сыром

- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 500 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 3.
- Калорийность (100 г) – 300 Ккал.
- Время приготовления − 25 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 250 г;
- твердый сыр – 170 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез по вкусу.
Инструкция
Легкий и вкусный салат с сыром и креветками сделает настроение праздничным. Он удачно вписывается в ассортимент других блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым свойствам. Чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать майонез с низким процентом жирности.- Отварите креветки. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, после чего можно бросать туда основной ингредиент. Достаточно нескольких минут до готовности. Затем хвостики следует охладить и очистить. Желательно, чтобы они были небольшого размера.
- Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Твердый и плавленый сыр натрите на терке или измельчите кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.
- Огурец помойте под проточной водой, мелко порежьте. Можно также предварительно снять с него кожуру. Сделайте несколько полуколец из огурца для украшения.
- Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.
- Сверху положите несколько хвостиков креветок в виде цветка, вставьте половины кружочков огурца.