Приготовить вкуснейшее ягодное или фруктовое желе в домашних условиях вовсе не трудно. Мало того, времени на приготовление десерта тратится совсем немного. Обычно любому виду желе требуется всего лишь 50-60 минут, чтобы застыть. Лучше всего готовить данное блюдо вечером, а утром, достав из холодильника готовое застывшее лакомство, можно уже наслаждаться его потрясающим вкусом!
Рецепт №1 – желе из вишневого сока с желатином
Список продуктов:
- 3-4 стакана вишневого сока
- 25-30 г желатина
- специи по вкусу (мускатный орех или корица)
- ягоды вишни (по желанию)
Как приготовить:
- В летнее время лучше всего готовить десерт, используя свежие ягоды вишни, однако в другие времена года можно заменить их на 100%-ный вишневый сок, продающийся в пакетах «тетра пак». Итак, нам понадобятся несколько стаканов сока. Один из них выливаем в глубокую чашку и добавляем в сок желатин. Ждем, когда он (желатин) начнет набухать. Обычно достаточно 5-7 минут.
- Заливаем остальным соком, переливаем все в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипящего состояния, не забывая все время помешивать, пока не растворится полностью желатин.
- После того, как сок остынет, разливаем его в специальные формочки и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше — на ночь. Подавать десерт можно со специями и вишневыми ягодами.
Рецепт №2 – желе из виноградного сока с грушами
Ингредиенты:
- Виноградный сок – пол-литра
- Желатин – 3 столовые ложки
- Сахар-песок – 80-100 г
- Вода – 1,5-2 стакана
- Твердые груши – 3 шт.
- Виноград – для украшения.
Как приготовить:
- Подогрейте воду, а затем добавьте в нее сахар и доведите до кипящего состояния.
- Пока вода будет нагреваться, промойте и очистите груши от кожицы и сердцевины, нарежьте на небольшие куски и добавьте в кастрюлю с водой и сахаром, проварите фрукты, пока они не станут мягкими.
- Виноградный сок также подогрейте (но не доводите до кипения!) и добавьте в него желатин, помешивайте до полного растворения.
- Соедините все продукты и разлейте по формочкам. Дождитесь, пока десерт остынет, и лишь затем поставьте формы в холодильник на несколько часов. Украсьте виноградом.
Желе из сока – очень простой в приготовлении и одновременно изысканный десерт, который наверняка понравится всем любителям сладкого. Приятного аппетита!