Приготовление:
Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбиваем в густую белую пену, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2: Орехи измельчаем. Добавляем во взбитые белки. Размешиваем.
Шаг 3: Противень устилаем бумагой для выпекания, смазываем растительным маслом. Укладываем на нее орехово-белковую массу. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 4: Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, кофе и ликером.
Шаг 5: Достаем корж из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги. Разрезаем вдоль на две части. Укладываем на плоское блюдо. Перемазываем кремом. Верх и бока посыпаем кокосовой стружкой.
Такой торт «Рафаэлло» будет таять во рту. Но есть варианты, когда торт «Рафаэлло» получается мягкий и очень вкусный! Основой этого блюда являются бисквит и творог.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем их отдельно. Затем смешиваем, постепенно добавляя сахар, воду, разрыхлитель, муку, крахмал.
Выливаем тесто в разъемную форму. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке полчаса.
Готовим крем. Взбиваем сметану, творог, пудру и горсть кокосовой стружки.
Вынимаем готовый корж, остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Каждую часть пропитываем йогуртом.
Складываем торт в следующем порядке: корж, крем, орехи, снова корж, крем, орехи. Бока обмазываем кремом, обсыпаем кокосовой стружкой.
Вкус такого торта нежный и изысканный! Конечно же, хотелось бы, чтобы и подача его была соответствующей. Как можно украсить торт «Рафаэлло»? Об этом мы расскажем ниже. В основе может быть любой торт «Рафаэлло» (рецепт у каждого свой).
Если вы ограничены во времени, предлагаем отличный вариант на каждый день.
Приготовление:
Белки и желтки разделяем, взбиваем отдельно. Затем смешиваем, добавляем ванильный сахар, 1/2 банки сгущенки, 1/2 кокосовой стружки, соду, манку, творог.
Полученное тесто должно немного отстояться, чтобы манная крупа чуть разбухла. Потом выливаем в форму. Выпекаем в раскаленной духовке около 30 минут.
Вынимаем. Верх смазываем оставшейся сгущенкой, посыпаем оставшейся стружкой. И еще ставим в духовку на несколько минут, чтобы появилась корочка.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…