Для приготовления новогоднего салата Календарь вам понадобятся вполне доступные продукты, вот их перечень:
Посмотрим, как сделать салат Календарь легко и быстро:
Для начала моем перец и освобождаем его от семян. Нарезаем на кубики небольшого размера. Это первый слой нашего салата-календарика. Выкладываем его в блюдо и сверху поливаем майонезом, можно равномерно размазать его по поверхности.
Не забудьте оставить небольшую полоску перца для украшения в виде цифры.
Для второго слоя варим креветки. Кипятим воду в кастрюле, в которую кладем лавровый лист, соль по вкусу и перец. Креветки опускаем только в кипящую воду и варим не больше 2 минут, либо вообще сразу выключаем огонь и просто немного держим под крышкой, чтобы они разморозились. Сливаем воду и остужаем креветки. Затем их необходимо очистить от панцирей и разрезать на несколько частей. Измельченные креветки кладем на слой перца и поливаем майонезом.
Следующий слой делается из твердого сыра, натертого на мелкой терке. Посыпаем сыром уже готовые слои салата-календаря и делаем очередную густую сетку из майонеза.
Теперь варим яйца в соленой воде, охлаждаем их в холодной воде, очищаем и отделяем белок от желтка. Натираем на терке отдельно. Сначала выкладываем слой из желтков с майонезом, затем слой тертых белков и тоже поливаем майонезом. Так рецепт новогоднего салата-календаря будет более красочным.
Придаем салату форму календаря, подравниваем бока ножом или железной лопаткой, закрепляем бока, смазав их майонезом. Для того чтобы лучше придать форму салатику, можно изначально поставить на блюдо картонную формочку прямоугольной формы, вырезанную из любой продуктовой упаковки, которую можно потом аккуратно разрезать и убрать.
Последний и самый приятный этап готовки кулинарного шедевра – украшение. Из оставшегося перца делаем цифру 1 или 31-е число. Месяц можно выложить из предварительно сваренной моркови. Из зелени можно сделать веточки ели, которые украшаются консервированной кукурузой и гранатом. Подключите свою фантазию и сделайте блюдо еще более оригинальным!
Перед подачей на стол салатик рекомендуется на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он как следует пропитался и насытился майонезом.
С ингредиентами можно и нужно экспериментировать. Креветки легко заменяются соленой рыбой, лучше всего семгой или горбушей. Это придаст блюду остроты и пикантности. В этом случае прекрасным дополнением послужит измельченный укроп, который можно выложить одним из слоев.
Если вы хотите добавить больше овощного вкуса, то следует немного потушить перец перед добавлением в салат. Вкус станет более мягким и нежным.
Готовим аналогично первому рецепту, но берем немного другой набор продуктов:
Не менее вкусный и интересный вариант:
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…