
В обычной жизни редко находится время на приготовление изысканных блюд с изысканными и дорогими ингредиентами. Домашняя кулинария должна быть вкусной, простой и сытной. Например, как борщ, мясо по-французски, рагу или говядина тушеная. Последняя вообще универсальна – ее можно подать как самостоятельное блюдо или соединить с гарниром из картофельного пюре, каши или макарон.
Содержание
Как тушить говядину: советы для начинающих и опытных кулинаров
Вариаций на тему тушеного мяса в разных национальных кухнях существует великое множество. В Европе принято использовать в качестве соуса красное и белое вино, сметану. В азиатских странах и на Кавказе чаще тушат мясо в томатном или соевом соусе с добавлением острых специй вроде перца чили. Существуют и вовсе экзотичные, но от этого не менее восхитительные на вкус варианты: в Таиланде, скажем, молодую говядину готовят под крышкой вместе с кокосовым молоком. Тушение говядины по любому рецепту делится на две части. Сначала мясо обжаривается, чтобы оно успело дать нежный сок – основу для будущей подливы. Потом оно варится в накрытой толстостенной кастрюле вместе с остальными компонентами до полной готовности. Пропускать первый этап нежелательно, пусть и в целях экономии времени. Сырая говядина, залитая соусом, быстро станет жесткой и суховатой. Конечно же, перед тушением мясо режется. Большим целым куском равномерно обжарить мясо не получится. Говядину можно самостоятельно нарезать кубиками со стороной 5-6 см. или купить готовый полуфабрикат гуляша в супермаркете. Кусочки для рагу, которые вы встретите там же, отличаются от гуляша наличием косточки.Как вкусно приготовить говядину, тушеную в томатном соусе
Вам понадобится:-
600 гр. говядины с прослойками жира;
200 гр. томатной пасты;
2 средние луковицы;
3 ст.л. пшеничной или ржаной муки;
1 ч.л. сушеной зелени кинзы или укропа;
50 мл подсолнечного масла;
соль и прочие специи по вкусу.