Categories: Десерты

Самое вкусное желе из красной смородины без варки. Как приготовить ягодное желе в мультиварке.

Красная смородина существенно отличается от чёрной — она не такая густая и бархатистая на вкус, в ней много косточек и чувствуется приятная ягодная кислинка. Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из красной смородины — желе. Его можно подавать как отдельный десерт, а также использовать в других кондитерских изделиях — кремах, суфле, фруктовых салатах, коктейлях, готовить морс на основе желе и т.д. Смородиновое желе отлично оттенит мягкость творога или творожного суфле, его также можно подать к оладьям, блинчикам, вареникам и творожным запеканкам. Итак, рассмотрим наиболее популярные способы приготовления желе.

Желе из красной смородины без варки

Компоненты:

  • 200 гр сока из смородины на 1 стак. сахара с горкой (вес сахара в стакане — 250 гр).
  • Если у Вас много сока, то возьмите для желе литровую банку сока и 1250 гр сахара.

Как приготовить желе из красной смородины:

Переберите ягоды, промойте их и обсушите. Растолките ягоды, а затем процедите полученное пюре через мелкое сито или марлю — у Вас получится сок. Смешайте сок с сахаром в указанных пропорциях и мешайте до полного растворения сахара. Если Вы хотите ускорить процесс, то смесь можно немного подогреть при постоянном помешивании. После того, как сахар растворится, залейте сироп в заранее подготовленные баночки и накройте пергаментом или полиэтиленовыми крышками. Желе в такой упаковке будет отлично храниться в холодильнике или погребе до самой весны, хотя его обычно съедают гораздо раньше! Приятного аппетита!

Рецепт "Желе из красной смородины с апельсином"

Компоненты:

  • 5 л красной смородины;
  • 1000 гр апельсинов;
  • 5-6 кг сахара (по вкусу).

Как приготовить:

Вымойте ягоды и удалите все веточки. Пропустите смородину через мясорубку или соковыжималку. Апельсины с корочками также пропустите через мясорубку. Смешайте ягодное и фруктовое пюре, добавьте сахар. Поместите массу в эмалированную посуду и отправьте на огонь. Сильно нагрейте, но не доводите до кипения. Разложите лакомство по чистым баночкам, закройте крышками и храните в холодильнике. Ароматное желе с цитрусовыми нотками готово!

Красная смородина. Смородиновое желе — вкусный и простой рецепт.

Компоненты:

  • 1000 гр ягод красной смородины;
  • 800 гр сахара;
  • 50 гр воды.

Как приготовить:

Вымойте смородину, обсушите её и удалите всё листики и веточки. Выложите ягоды в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте. После того, как Вы заметите, что смородина лопается от нагревания, можно её немного растолочь — тогда ягоды гораздо быстрее пустят сок, соответственно, сократится процесс нагревания и сохранится большее количество витаминов. Доведите ягодное пюре до кипения и варите 7 минут, часто помешивая. Далее в быстром темпе процедите пюре через мелкое сито. Если Вы желаете получить прозрачное желе без посторонних примесей, не стоит отжимать ягодное пюре интенсивно — соберите только ту часть жидкости, которая стечёт сама в процессе помешивания ягодной массы ложкой.

Засыпьте в сок сахар и варите желе до того времени, когда проводя деревянной ложкой или лопаточкой по бокам таза или по дну, Вы заметите, что остаётся дорожка, то есть сироп уже загустел. Снимите желе с огня. Разлейте готовую горячую массу по стерильным банкам и закройте крышками (можно закупорить металлическими). Остудите и храните в холодильнике или подвале. Приятного аппетита!

Желе из красной смородины в мультиварке

Компоненты:

  • 1 стак. смородинового сока;
  • 1 стак. сахара.

Как приготовить ягодное желе в мультиварке:

Чтобы приготовить желе из красной смородины, Вам не нужны дополнительные желирующие смеси, так как в ягодах много естественного пектина.

Тщательно вымойте ягоды и удалите веточки. Сделайте сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, а можно перетереть ягодки ложкой через частое сито. Жмых не выбрасывайте — потом из него можно приготовить очень вкусный компот, кисель или морс.

Итак, полученный сок выливайте порциями в мерный стакан, а потом — в чашу мультиварки. Считайте количество стаканов сока и добавьте строго столько же сахара. Всё перемешайте. Установите режим "Варенье" и готовьте желе примерно 20-30 минут. Разложите готовое горячее желе в простерилизованные банки и закупорьте. Переверните баночки вверх дном, укутайте тёплым полотенцем и после полного остывания уберите на хранение в погреб. Приятного аппетита!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago