Для любого ребенка День рождения — это особый праздник, наполненный ожиданием чуда. Немаловажным моментом в общей атмосфере веселья является торт. Покупка торта, как правило, ложится на плечи родителей, которые довольно успешно перекладывают эту приятную обязанность на кондитеров. Однако для того чтобы получить действительно красивый, вкусный и оригинальный торт придется потратить не одну тысячу рублей. В то время как можно проявить творческую инициативу, и потратив совсем немного времени, приготовить детские торты из мастики самостоятельно или вместе со своим ребенком.
Почему детский торт из мастики? Мастика — один из самых доступных и безопасных способов, используемых для украшения торта. По консистенции она напоминает пластилин, позволяя создавать самые разнообразные фигурки, надписи, узоры и получать, по сути, эксклюзивные торты. Одним из рецептов такого кондитерского шедевра мы хотим поделиться с вами. Тортик с необычным названием и с еще более необычным внешним видом «Чеширский кот» содержит в своей основе классический ванильный бисквит с масляным кремом.Необходимые ингредиенты
Для бисквита:
- мука – 1 ½ ст. л.
- разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
- соль – ¼ ч. л.
- масло – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- ванильный экстракт – ½ ч. л.
- молоко – ½ ст. л.
Для крема:
- масло – 250 г
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- соль – ¼ ч. л.
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- молоко, или сливки – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Сначала готовим бисквит.
- Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой
- Муку для бисквита тщательно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью в большой миске
- В завершении в тесто добавляются ваниль и молоко, после чего полученную для детского торта смесь тщательно взбиваем до образования однородной массы, выливаем ее в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30-35 минут
- Оставляем бисквит остывать при комнатной температуре
Следующий этап — приготовление крема.
- Мягкое сливочное масло взбиваем с просеянной сахарной пудрой
- После чего добавляем экстракт ванили, чуть-чуть соли и сливок
Теперь нам нужно соединить обе части в единое блюдо и украсить получившийся тортик.
- Верхушки уже остывших коржей с помощью ножа разравниваем и тщательно промазываем полученным кремом со всех сторон
- После чего покрываем весь торт тонким слоем розовой мастики. Детскую мастику можно приготовить и самим из сахарной пудры и пищевых красителей, но гораздо легче купить ее в магазине, стоит она совсем недорого
- Теперь, когда наш торт практически готов, переходим к его оформлению. Для чего берем серую или голубую мастику и вырезаем из нее круг с диаметром в 9 см. Это будет мордочкой нашего волшебного кота
- Нос и рот можно нарисовать, пока мастика еще мягкая, ножом или простой зубочисткой.
- Глаза и нос Чешира делаем в виде овалов из голубой и розовой мастики соответственно. Для того чтобы глаза блестели их можно смазать сахарным сиропом. Можно смазать сиропом и полностью весь тортик.
- Из мастики серого цвета вырезаем два больших треугольника — уши, и два маленьких розовых треугольника — их внутреннюю часть. Совмещаем их друг с другом и закрепляем на торте, так как показано на фото.
- Осталась самая главная часть Чеширского кота — улыбка. Ее можно сделать также из белой мастики, вырезав маленькие закругленные треугольники, или из крема, воспользовавшись кулинарным шприцом.
- На розовой мастике шоколадом рисуем узоры, из шоколада можно также сделать и усы для самого кота, а можно и снова воспользоваться белой мастикой.
Ваш удивительно вкусный и красивый детский торт из мастики готов! Мы уверены, что Чешир станет не только вкусным десертом на праздничном столе, но и прекрасным украшением и подарком для самого именинника. - Нос и рот можно нарисовать, пока мастика еще мягкая, ножом или простой зубочисткой.
Adblock detector