Шаверма в лаваше, рецепт и как заворачивать

Шаверма в домашнем приготовлении может быть не менее аппетитным блюдом, чем его «уличные» собратья, а, кроме того, вполне безопасным. Это блюдо в домашнем исполнении займет достойное место на вашем столе – в виде закуски, быстрого перекуса или даже праздничного блюда. Существует масса рецептов домашней шавермы. Мы предлагаем вам попробовать приготовить привычный для нас вариант в лаваше и более экзотический рецепт – в пите.

1389613110_shawerma-4

Шаерма «Вкусная»

Вкуснейший, немного отличающийся от классического, рецепт шавермы в лаваше.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты в таких количествах:

  • • мясо (свинина нежирная) – 0,5 кг;
  • шпик – 100 г;
  • лаваш тонкий – 6-8 листов;
  • овощи свежие (помидоры, огурцы) – по 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода (кипяток) – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кефир;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – ½ ст.;
  • чеснок – не меньше головки;
  • перец черный молотый (по вкусу).

Готовим соус: измельчаем в блендере чеснок, желтки, укроп, маринованные огурцы, тонкой струйкой вводим масло и постепенно разбавляем кефиром до консистенции майонеза, солим, перчим.

Маринуем лук: тоненько режем его кольцами, засыпаем сахаром и солью, добавляем уксус и заливаем все кипятком.

Нарезаем овощи: помидоры – тонкими колечками, огурцы – пластинками.

Жарим мясо и шпик: на сковороде сначала поджариваем мелко порезанный шпик, к нему добавляем крупные кусочки мяса и жарим все до готовности; готовое мясо мелко нарезаем.

Заворачиваем получившуюся начинку в лаваш, подогреваем в микроволновке или духовке – и вкусная домашняя шаверма в лаваше готова!

1389613110_shawerma-4

Как завернуть шаверму

Отдельно расскажем о том, как завернуть начинку в лаваш:

естественно, что перед тем, как заворачивать шаверму, нужно правильно разложить на ней начинку: сначала смазываем лаваш соусом (1 ст. л.), поближе к одному из краев выкладываем начинку, слегка ее перемешиваем; можно еще сбрызнуть начинку соусом;

способов, как завернуть шаверму, есть два – полностью закрытый и с одним открытым краем: начинаем заворачивать лаваш со стороны начинки, делаем пару оборотов, затем один ) с открытым краем) или оба противоположных края (закрытый вариант) подворачиваем и дальше продолжаем закручивать лаваш в рулет.

Шаверма в пите

Шаверма в пите не менее вкусная и аппетитная. Ее приготовление не сильно отличается от рецепта в лаваше:

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы (филе, окорок) – 300-400г;
  • пита – 5 шт.;
  • огурцы и помидоры свежие – по паре штук;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • укроп, петрушка (свежие) – по вкусу;
  • сметана, майонез, кетчуп – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло.
1389613110_shawerma-4

Сделаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп, соль и измельченный чеснок, ставим в холодильник.

Приготовим мясо: моем его, сушим, режем тонкими полосками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (можно и без него или со шкуркой – если это окорок) до румяной корочки.

Режем овощи: лук – тонкими полукольцами, огурцы и помидоры – мелкими кусочками, все перемешиваем, немного солим. Измельчаем зелень.

Подготавливаем питу: делаем разрез по краю, чтобы получился «кармашек», подогреваем ее на сухой сковороде.

Формируем шаверму: в подогретую питу выкладываем начинку, поливаем соусом – и к столу!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector