Начинающие хозяйки думают, что им не под силу сделать нежный и вкусный медовый торт. Рецепт приготовления этого блюда между тем довольно прост. Справиться с ним может даже школьник. Нужно только запастись терпением и испечь достаточное количество коржей. В медовике их должно быть не меньше шести.
Необходимые ингредиенты для медовика
Для приготовления теста:
- мука – 600 гр. (3 стакана);
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- маргарин – 100 гр.;
- сахар – 200 гр. (1 стакан);
- сода – 2 ч. ложки.
Для изготовления крема:
- сметана – 500 гр;
- сахар – 200 гр. (1 стакан).
Рецепт медового торта: замешивание теста
Торт с медом делается из особого теста. Нужно внимательно следить за тем, чтобы все условия приготовления были соблюдены. Рецепт с фото упростит задачу.
- Для начала необходимо взбить в емкости яйца с сахаром до получения устойчивой белой пены.
- Затем следует выбрать вместительную кастрюлю, поставить ее на небольшой огонь и положить в нее мед. Постоянно помешивая, нужно довести продукт до кипения, после чего добавить соду. Появление большой шапки пены в кастрюле – абсолютно нормальный процесс, который не должен смущать.
- Далее необходимо также тщательно перемешивать мед с содой до возникновения желтых карамельных полос на поверхности пены.
- Затем полученную смесь нужно снять с огня, соединить с яйцами и сахаром, добавить к ней предварительно размягченный маргарин и все это хорошенько взбить, превращая в пышную массу.
- Далее посуду снова необходимо поставить на маленький огонь и постепенно, по одному, добавить в нее пару стаканов муки. После каждого приема сладкая смесь старательно следует перемешивать и взбивать с помощью миксера.
- Затем кастрюлю вновь нужно снять с плиты. К ее содержимому примешать еще один стакан муки. Поскольку тесто получается очень тягучим и липким, лучше делать это вручную.
- После этого приготовленное тесто можно отложить для полного остывания в холодильник.
Выпечка коржей для медового торта
- Охлажденное тесто нужно скатать в колбаску и поделить на равные части. Медовый торт с тонкими коржами получается очень вкусным, поэтому чем больше лепешек будет приготовлено, тем аппетитнее будет выглядеть лакомство.
- Каждую часть теста следует раскатать на поверхности, обсыпанной мукой, до толщины приблизительно 2-3 мм.
- Затем нужно обрезать лепешку по заранее приготовленному шаблону. Обрезки можно смешать с остальным тестом.
- После этого коржик аккуратно нужно переместить на противень, устланный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 3-5 минут.
- Удобно пользоваться сразу двумя металлическими листами. Пока печется один корж, второй можно выкладывать на другой противень. Это ускоряет процесс приготовления.
- Один корж нарочно нужно пересушить в духовке, чтобы потом раскрошить его на мелкие кусочки.
Если в доме нет духовки, то медовый торт можно испечь на сухой разогретой сковороде. Изготовление одного коржа в этом случае занимает около трех минут: примерно две минуты с одной стороны, и одну – с другой. Готовые полуфабрикаты со стороны похожи на стопку румяных блинчиков.
Крем и оформление медовика
Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Классические рецепты медовых тортов предполагают использование для этих целей сливочного масла. Однако наш тортик будет пропитан сметанным кремом, что сделает его менее калорийным и очень нежным. Итак, приступим.
- Нужно взять густую сметану и хорошенько взбить ее с сахаром.
- Полученную однородную массу необходимо нанести на коржи. На каждый уходит 4,5 ложки крема.
- Сложенный торт следует обмазать сладкой массой со всех сторон, посыпать крошками и поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
Вот и все, мы рассказали, как испечь вкусный и простой медовый тортик. Процесс изготовления этого десерта достаточно кропотливый, однако несложный. Для того чтобы приготовить такое лакомство, понадобится запастись терпением. Зато домашний медовик произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и домочадцев.
Вкусны торт? хочу сделать в школу на свой день рождения))
Ирочка, по этому рецепту готовило уже очень много людей. Отзывы были хорошие. И у нас через день ничего не осталось.
Удачи!
Спасибо)) Хочется поразить одноклассников и учителей))
У меня коржи почему-то шоколадного цвета…почему?
Это может быть связано с медом. Либо Вы немного передержали мед на огне в самом начале, а может быть, пекли слишком долго. На вкусе это, надеюсь, не сильно отразилось?
нет вкус, очень всем понравился)) все похвалили)))
Хочу попробовать) рецепт кажется простым) спасибо за рецепт
На все про все ушло около 3 часов. Мешала все вилкой (а не миксером). коржи получились тоньше (ну потому что катала потоньше ^__^). Теста было много!
Вместо крема намазала варенки. В общем, вот фото: //s019.radikal.ru/i639/1203/2d/b7407d83a261.jpg
рецепт вродебы хороший хочется попробовать! но всегда когда я делаю коржи они у меня получаются ломкие почему?
получилось хорошо по этому рецепту- спасибо
роксана, вы, наверное, коржи чутка передержали или раскатали слишком тонко, слишком тонкие коржи у меня тоже пересушились — под кремом было не заметно
Большое спасибо за рецепт торта! Получилось очень вкусно!!!
только что приготовил осталось чуть чуть подождать)
А если готовят дети все получится?
буду делать вроде красиво выгледит
Да я согласна тоже сделаю его завтра!!!
Хочу испечь такой торт себе на день рождение. Мне будет 15. Для меня рецепт не сильно сложный?
Ммм, такой вкусный торт!
делала первый раз такой торт. оказалось всё легко и просто! а главное вкусно
klevii recept …medovii tort …spasibo za recept\\\\\\\\\\\\\\\\
Тортик просто супер
Приготовила торт по этому рецепту уже второй раз, получилось очень-очень вкусно)) но в этот раз я уже немножко изменила рецепт, добавила в крем грецкие орехи, изюм и чернослив, это вообще бомба, и приготовление очень простое)) Спасибо большое, всем советую)))
Очень вкусный торт часто его делаем на праздники ,я вместе с ним всегда делаю ананасовый коктель
Я приготовил маме на днюху
Хоть мне и 12 лет у меня все получилось!!!!!!!!!!
Со стола не упала и крошка!
Спасибо за рецепт
.
Супер!Очень вкусный торт,правдо делала 4,5 часа.Спасибо огромное!!!
Очень вкусный. Аромат супер!!!
классно!спасибо
Очень вкусный я такой торт пекла мама в детстве научила:)
ммммммммм ништяк)))
Прикольный рецепт. Сидел дома, болел, скучно. Решил испечь торт. Получилось. Быстро, вкусно и для жены неожиданный сюрприз. Спасибо.
Получилось вкусно! только коржи не как на фото светлые, а темные получились! может мед с содой передержала на огне. а так все равно вкусно. Спасибо за рецепт!!!
с мукой надо бы определиться или её 600 грамм или 3 стакана. 3 стакана ни как не 600 грамм, а 450 всего, так как 1 стакан, который содержит 250 гр воды или 200 гр сахара, содержит всего лишь 150 грамм муки. Откорректируйте состав ингредиентов для теста. 600 грамм = 4 стакана муки, целый лишний стакан вырисовывается.