Куриные наггетсы из фаст-фуда очень нравятся детям. Правда, их натуральность вызывает сомнения. Предлагаю готовить такую курочку дома – очень похоже, только вкуснее!
Ингредиенты:
-
300 граммов филе куриного
два яйца
мука — полстакана
сухари паниров.
розмарин — чайн. ложка
половина чайн. лож. сухой горчицы
чайн. лож. паприки
соль, растительное масло
Приготовление:
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Два яйца взболтать вместе с солью.
Этой смесью залить кусочки курицы.
Смешать муку, розмарин, горчицу, паприку, немного посолить.
Курочку обвалять в мучной смеси.
Затем обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подавать наггетсы можно с любым соусом, например, томатно-сырным.
Мы тоже любим курицу так кушать, только я делаю немножко по-другому:небольшие ломтики куриного филе отбиваю, обваливаю в специях и чесноке, затем в яйцах, муке и сухарях и на медленном огне под крышкой жарю, получаются сочными и пышными.
dawka63, спасибо за дополнения, обязательно попробую приготовить с чесноком)