Куриные ножки с паприкой в рукаве
Ловите в копилку еще один беспроигрышный вариант приготовления куриных ножек. Из минимума ингредиентов получается потрясающее блюдо с волшебным ароматом. Главный секрет — в копченой паприке, которая придаст готовым куриным голеням легкий аромат костра.
Рецепт куриных голеней в рукаве
Буквально за час с небольшим получается вкуснейшее блюдо из куриных ножек, сметаны и ароматных специй. Никаких хлопот: только вкус, аромат и наслаждение.
- куриные голени 3 шт
- сметана 1 ст. л.
- чеснок сушеный 1,5 ч. л.
- паприка копченая 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Калории: 215.6 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 8.3 г
-
Куриные голени моем и при помощи бумажных полотенец просушиваем от лишней влаги.
-
Посыпаем голени копченой паприкой и сушеным чесноком. Добавляем немного соли. Тщательное натираем куриные ножки специями.
-
Добавляем к куриным голеням сметану и снова натираем.
-
Оставляем куриные ножки на 30 минут для легкого маринования.
-
Через полчаса отправляем их в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон. Не забываем сделать в пакете пару отверстий для выхода пара. Отправляем куриные голени в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
-
Через 40 минут извлекаем полностью готовую, румяную курочку. Главное дождаться ее полной готовности, так как аромат стоит потрясающий.
Куриные ножки с паприкой, запеченные в рукаве, получаются сочными и вкусными, с приятной ноткой копчености. Они придутся по вкусу всей семье — никто не останется голодным. Подаем аппетитные куриные ножки с любимым гарниром и наслаждаемся!