Лодочки из слоеного теста с мясом и овощами
Нежное мясо в необычном исполнении порадует всю семью не только своим видом, но и превосходным вкусом. Такие «лодочки» с мясной начинкой не стыдно сделать в качестве закуски под пиво или на праздничный стол. Но самое главное, что от них все останутся в восторге.
Рецепт свинины в лодочках из теста
Приготовить запеченную в слоеном тесте свинину с овощами и сыром очень просто. С такой задачей справится даже молодая хозяюшка, а результат превзойдет все ожидания!
- свинина 400 гр
- слоеное тесто бездрожжевое 300 гр
- перец сладкий 100 гр
- лук репчатый 80 гр
- растительное масло 2 ст. л.
- сыр 60 гр
- соль 1 ч. л.
Калории: 274.2 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 13.8 г
-
Свинину нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем в небольшом количестве масла.
-
Шинкуем кубиками репчатый лук. Добавляем к мясу.
-
Аналогично кубиками нарезаем сладкий перец, предварительно удалив семена.
-
Жарим мясо с овощами в течение 3 минут до мягкости перца.
-
Слоеное тесто раскатываем до толщины в 0,3 см. Для такого количества начинки требуется 6 частей. В центр выкладываем подготовленную начинку.
-
Закрываем лодочку, прихватывая края.
-
Посыпаем тертым сыром сверху и отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 20 минут.
-
Если плохо захватили и зафиксировали края, тесто разойдется. Вкус, конечно, не пострадает, но ощущения подпортятся. Поэтому дважды проверьте края, прежде чем поставить лодочки в духовку.
-
Подаем мясо, запеченное с овощами в тесте, горячим, чтобы подарить гостям и домочадцам максимум сочности блюда.
Как видите, приготовить ароматную выпечку с мясной начинкой совсем нетрудно: достаточно слоеного теста, немного овощей, свинины и вашей заботы. Приятного аппетита!