Лодочки из слоеного теста с мясом и овощами

Нежное мясо в необычном исполнении порадует всю семью не только своим видом, но и превосходным вкусом. Такие «лодочки» с мясной начинкой не стыдно сделать в качестве закуски под пиво или на праздничный стол. Но самое главное, что от них все останутся в восторге.

Рецепт свинины в лодочках из теста

Приготовить запеченную в слоеном тесте свинину с овощами и сыром очень просто. С такой задачей справится даже молодая хозяюшка, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 400 гр
  • слоеное тесто бездрожжевое 300 гр
  • перец сладкий 100 гр
  • лук репчатый 80 гр
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сыр 60 гр
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 274.2 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 19.6 г

Углеводы: 13.8 г

Шаги
50 мин.
  • Свинину нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем в небольшом количестве масла.

  • Шинкуем кубиками репчатый лук. Добавляем к мясу.

  • Аналогично кубиками нарезаем сладкий перец, предварительно удалив семена.

  • Жарим мясо с овощами в течение 3 минут до мягкости перца.

  • Слоеное тесто раскатываем до толщины в 0,3 см. Для такого количества начинки требуется 6 частей. В центр выкладываем подготовленную начинку.

  • Закрываем лодочку, прихватывая края.

  • Посыпаем тертым сыром сверху и отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 20 минут.

  • Если плохо захватили и зафиксировали края, тесто разойдется. Вкус, конечно, не пострадает, но ощущения подпортятся. Поэтому дважды проверьте края, прежде чем поставить лодочки в духовку.

  • Подаем мясо, запеченное с овощами в тесте, горячим, чтобы подарить гостям и домочадцам максимум сочности блюда.


Как видите, приготовить ароматную выпечку с мясной начинкой совсем нетрудно: достаточно слоеного теста, немного овощей, свинины и вашей заботы. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector