Сочные медальоны из свинины
Мясо
Галина Леонидовна1816
Свиные медальоны — настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде. Они готовятся из самого нежного мяса с небольшой изюминкой из бекона или сала. Получается одновременно и сочно, и вкусно.
Рецепт медальонов из свинины
Важной задачей при приготовлении медальонов из свинины является не только полная готовность, но и сохранение сочности. Поэтому главный секрет вкусных свиных медальонов — приготовление в два этапа.
- Свиная вырезка 500 гр
- Бекон/сало 8 полосок
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Калории: 178.6 ккал
Белки: 18.8 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0 г
-
Свиную вырезку (у нас корейка) нарезаем порционными кусками толщиной примерно в 2 см. Оборачиваем в сало или бекон.
-
Солим, перчим. Для фиксации формы обвязываем медальоны кулинарной или джутовой нитью.
-
На едва смазанную поверхность хорошо разогретой сковороды выкладываем медальоны. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки.
-
Как только корочка появилась, снимаем свиные медальоны со сковороды и отправляем в духовку на 25 минут для достижения мясом готовности. Температура — 170 градусов.
-
Снимаем нить с готовых свиных медальонов и подаем горячими с любимым гарниром и свежей зеленью.
И хотя многие считают, что медальоны из свинины — это закуска, они хороши как самостоятельное блюдо. Также свиные медальоны великолепно сочетаются с любым гарниром: картофелем фри, пюре, рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!