Кто же не любит наваристую солянку с потрясающе-острым вкусом! Приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Это не быстро, но блюдо стоит того!
Ингредиенты:
-
500 гр. мяса на кости
ветчина – 200 гр.
лук – 2 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
маслины – 50 гр.
соль
томат. паста – 2 стол. лож.
лавровый лист, лимон, перец горошком
почки говяжьи – 200 гр.
Приготовление:
Сварить мясной бульон, добавив соль, лавровый лист и перец. Обжарить лук, затем добавить к нему порезанные огурцы, тушить 30 минут. В эту смесь положить томатную пасту, перемешать, тушить еще четверть часа.
Почки вымыть, отварить, порезать. Мясо из бульона вытащить, срезать с кости, мелко порезать. Также измельчить ветчину.
В бульон положить зажарку овощную, затем мясо, ветчину, почки. За десять минут до завершения варки добавить порезанные маслины. В каждую тарелку разложить кусочки лимона.
Суп солянка готовится также с копченостями и другими мясными изделиями. Ими можно заменить почки.
ой какя класная солянка
вкусная соляночка
вася, приятного аппетита