Острая курица с рисом по-мексикански

Филе курочки с рисом, кукурузой и овощами — идеальное блюдо для тех, кто ищет острых ощущений, как в жизни, так и в еде. При этом она получается не просто вкусной, а очень ароматной. Такое блюдо не стыдно подать гостям, а семью в обычный день оно не только порадует, но и согреет.

Рецепт курочки по-мексикански с овощами и рисом

Важно сказать, что хотя рис и курица будут идти в качестве одного блюда, но готовиться будут по отдельности. Поэтому если рис – не предел ваших мечтаний, вы можете заменить его на любой другой гарнир.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 300 гр
  • рис 100 гр
  • кукуруза 1/2 банки
  • томатная паста 100 гр
  • морковь 50 гр
  • чеснок 30 гр
  • перец сладкий 50 гр
  • вода 100 мл
  • острый красный молотый перец 1 ч. л.
  • укроп сушеный 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 104.25 ккал

Белки: 9.75 г

Жиры: 0.56 г

Углеводы: 14.52 г

Шаги
40 мин.
  • Рис ставим вариться, предварительно промыв. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    Морковь нарезаем кубиками или четвертинками.

  • Чеснок рубим.

  • Кубиками режем сладкий зеленый перец.

  • В сковороде сначала обжариваем овощи. Затем к ним добавляем курицу, нарезанную кубиками.

  • Спустя 10 минут, вливаем воду, смешанную с молотым перцем, укропом и томатной пастой.

  • Еще через 5 минут добавляем кукурузу. Накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Если ваша сковорода не предназначена для духовки, просто переложите курочку с овощами в другую емкость.

  • Подаем рис с курицей по-мексикански и наслаждаемся.


Курочка с рисом, кукурузой и овощами в мексиканском стиле получается получается изумительно вкусной, пикантной и с остринкой. Такое яркое блюдо придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector