Щучьи котлеты со сливочным маслом
Рыбные котлеты должны быть рыбными. Сало? Свинина? Это не наша тема! Делаем рыбные котлеты из щуки, которые станут максимально сочными благодаря обычному сливочному маслу.
Рецепт сочных котлет из щуки со сливочным маслом
Нежные котлеты из щуки — вот настоящее блаженство для истинных ценителей рыбы.
- филе щуки 300 гр
- масло сливочное 50 гр
- лук 70 гр
- молоко 50 мл
- мякиш хлебный 30 гр
- яичный желток 1 шт
- растительное масло 100 мл
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 278.53 ккал
Белки: 10.27 г
Жиры: 24.35 г
Углеводы: 4.02 г
-
Чтобы уберечь себя и домочадцев от случайного попадания в котлете косточки, филе щуки пропускаем через мясорубку неоднократно. Затем добавляем масло и вновь прокручиваем.
-
Следом добавляем измельченный лук. Совсем не обязательно прокручивать, можно натереть его на терке. А вот хлебный мякиш вымачивать в молоке обязательно. Это еще один секрет сочности котлет.
-
Так как в фарше уже есть и масло, и остатки молока от хлебного мякиша, берем только желтки. Солим и перчим фарш.
-
Из фарша формируем котлеты и выкладываем в горячее масло на сковороду.
-
Жарим щучьи котлеты с маслом на протяжении 5-7 минут с каждой стороны.
-
Рыбные котлеты из щуки готовы. Подаем их к столу с пылу с жару.
Котлеты из щуки со сливочным маслом получаются отменными. Они отлично сочетаются как с овощными гарнирами, так и с крупами. Приятного аппетита!