Торт «Гусиные лапки», приготовленный с любовью по классическому рецепту, порадует гостей сочетанием традиционного вкуса и тонкого аромата.
Торт «Гусиные лапки»
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Яйца 5 шт.
- Для крема:
- Сахарная пудра ст. л.
- Масло сливочное 150 гр
- Сливки 2 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
На порцию
Калории: 342 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Взбить яйца с сахаром до получения объемной пышной массы
-
Добавить муку и выпекать бисквитный корж до готовности. Бисквит остудить.
-
Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, вино и какао.
-
Пропитать бисквит кремом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
-
Украсить торт можно шоколадом, бисквитной крошкой или кремом при помощи кондитерского шприца.
Надеюсь, этот рецепт пришелся вам по вкусу. Оставляйте комментарии о своих вариациях торта «Гусиные лапки»!
a ne dwe pachki sliwok???
а почему именно гусиные лапки? в чём изюминка вашего торта?
сайёра, Гусиные лапки — это классический советский рецепт торта, существовал даже ГОСт (государственный стандарт), по которому он готовился.