Свиные шницели: королевский вариант
У любого универсального блюда должен быть особенный торжественный вариант, который не стыдно было бы подать самым почетным гостям. Попробуйте приготовить свиной шницель по-королевски. В этом рецепте есть грецкие орехи, но гвоздем программы выступает брусника. Именно ее вкусовые свойства сделают ваш шницель особенным, пикантным и неповторимым. Такой ужин запомнят надолго. Мы гарантируем.
- Свинина 800 гр
- Грецкие орехи 60 гр
- Соль 1 щепотка
- Репчатый лук 2 шт.
- Клюква 100 гр
- Зелень 1 пучок
- Майонез 100 гр
- Молотый перец 1/4 ч. л.
- Сыр 120 гр.
Калории: 300 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 7 г
-
Вырезку порезать небольшими кусочками. Промыть в проточной воде. Основательно, но аккуратно обсушить бумажными полотенцами, убрав всю влагу. Немного отбить с каждой стороны.
-
Промаслить огнеупорную форму для запекания или противень. Выложить мясо. Посолить. Посыпать перчиком. Смазать майонезом. Сверху выложить предварительно очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Затем присыпать измельчёнными грецкими орешками. Форму затянуть пищевой фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
На заметку! При желании майонез можно заменить на сметану или другой похожий соус.
-
На средней или крупной тёрке натереть сыр. Клюкву промыть и тщательно, но осторожно обсушить. Достать форму из жарочного шкафа. Фольгу снять. На каждый шницель выложить ягоды и сырную стружку. Также при желании можно рядом разложить кусочки картофеля. Снова отправить в духовку. Поддерживая заданный режим, запекать ещё минут 20.
Наверное, это один из самых сложных способов приготовления шницеля, но согласитесь, королевский шницель того стоит, а ингредиенты вполне доступны. Замороженную бруснику можно взять в любом супермаркете в течение круглого года.
Рекомендуем подавать с свежей зеленью и небольшими порциями толченной картошки, которую можно «вбрызгнуть» кукурузой.