Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- пол лимона
- пакетик ванильного сахара
- соль
Способ приготовления:
- Манную крупу высыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром.
-
Добавляем соль, перемешиваем. Ставим в тёплое место.
-
Манка в течении 40 — 50 минут должна разбухнуть и увеличиться в объёме.
-
Яйца взбиваем с сахаром. Количество сахара можно в 2 раза уменьшить, если вы любите не очень сладкую выпечку.
-
В взбитые яйца добавляем ванильный сахар.
-
Соду гасим выдавленным лимонным соком.
-
Погашенную соду и остаток лимонного сока добавляем к яйцам. Перемешиваем.
-
Полученную массу добавляем к разбухшей манке. Всё тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.
-
Подготавливаем форму для запекания. Если она не силиконовая и не тефлоновая, тогда лучше использовать фольгу. Тщательно покрыв форму фольгой, натираем её 50 г сливочного масла.
-
Оставшиеся 50 г масла в размягченном виде добавляем в тесто.
-
Тесто переливаем в форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Температура выпекания 160-180 градусов.
-
Через 40 — 50 минут ваш манник должен приобрести равномерный, темно-золотистый цвет. Это значит — блюдо готово.
-
Надеемся, вы оцените наш манник и он займёт достойное место в вашей домашней кулинарной книге!
Еще рецепт:
Первое, что приходит в голову, — это манник. Включить духовку. Поставить в нее форму (в которой будем печь) со 100 г масла или маргарина, чтобы подтаяло. 1 стакан манки залить 1 стаканом кисломолочного продукта + 1 ч. л. без верха соды. Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли — все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы &не упал&) изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон, все/ Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается. У меня он обычно темный-темный, почти шоколадного цвета.
Знакомый рецептик.
Ну посмотрим )))) он в духовке стоит уже )))) только кефир у меня немного "УМИРАЮЩИЙ" был и я какао в тесто добавила ))))))) так сказать для аромату )))))
Сделали по первому рецепту… Уже в духовке,ждем,что получится!!
Хочу, хочу, хочу. пошла разводить тесто))))
даа круто диана суслик с какао классно получаеться
супер штучка!очень вкусно и быстро!и легко!по второму рецепту делала!только муки пол стакана добавила!
Очень хороший торт. Лёгкий и самое главное не вреден детям!!!!!!
Вот зачем изменили рецепт??? чтобы люди травились маргарином??? плохой рецепт, плохой!
где вы маргарин увидели?
моя жена в восторге уже 4-й за день готовит
Впервые испекла манник
всё получилось отлично!
вкусно и сытно
большое спасибо за рецепт, возьмём на заметку!
Спасибо за рецепт! Манник получился замечательный(добавила еще изюма)
Привет друзья!. Манник- это находка! Особенно в наше время, когда продаётся непонятно что и как исполнено.Манник- это просто и вкусно!Я добавляю всё…,под настроение- мак, орехи. семечки, изюм….ит.д.Также какао очень хорошо добавлять. Если кефир, йогурт,сметану не использовали, то всё это в тесто!