На доску просеять муку и сахарную пудру. Масло мелко нарубить вместе с мукой, добавить молотые орехи, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и вместе с желтками вымесить тесто, которое разделить на три равные части и примерно на 30 мин поставить в холод. Затем раскатать по вырезанному из бумаги шаблону толщиной около 0,5 см и испечь до образования румяной корочки. Остывшие коржи намазать муссом, обмазать верх и бока торта и поставить торт в холод. Для приготовления мусса в фарфоровой миске взбить белки. Добавить просеянную сахарную пудру, зрелую малину и продолжать взбивать до образования очень густой массы. Мусс должен быть густой, чтобы не растекался.
Продукты:
350 г муки, 200 г сливочного масла (жира), 100 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 3 желтка, ванильный сахар, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, соль по вкусу.
Для мусса:
3 белка, 250 г сахарной пудры, 250 г малины.