Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на сковороде в густом аппетитном соусе. Это сытное кушанье можно подавать с различными гарнирами к повседневному столу: с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом или гречкой. Однако не менее вкусным это блюдо окажется и в рамках проведения дружеской вечеринки. Жареные ребрышки на сковороде превосходно сочетаются с пенным напитком.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Этот рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде достаточно оригинальный, но найти все необходимые составляющие для этого кулинарного эксперимента совсем несложно. Итак, вот что нужно для основы:
- ребрышки свиные – 1.5 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- копчёная паприка (молотая) – 1 ст. л.;
- специи для гриля – ¼ ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- жидкий дым – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – ½ ст.
Поскольку свиные ребра на сковороде мы будем готовить с соусом, для него тоже потребуется подготовить набор компонентов. Вот что нам нужно для приготовления густой и пикантной заправки:
- горчица – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- кленовый сироп – 1 ч. л.;
- кетчуп – 2/3 ст.;
- чеснок – 1 долька;
- соус табаско – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ч. л.;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Если вы не знаете, как приготовить ребрышки на сковороде очень вкусно и оригинально, то воспользуйтесь вариантом, предложенным здесь. Расписанный очень подробно рецепт с фото позволит вам сделать самые вкусные ребрышки на сковороде гриль.
- Итак, давайте приступать. Первым делом подготовить все компоненты, которые необходимы для маринования свиных ребрышек.
- Смешать коричневый сахар с копчёной паприкой и специями для гриля. Посолить состав. Всё размешать.
- Далее в состав для маринования свиных ребер на сковороде по рецепту с фото подготовить чеснок. Очистить его и хорошенько измельчить. Отправить в полученную смесь. Основательно перемешать.
- Свиные рёбрышки промыть и аккуратно обсушить салфеткой. Разрезать их на порционные кусочки (это примерно 4 части). Смазать каждую заготовку жидким дымом, чтобы придать готовому блюду насыщенный аромат и специфический вкус.
- Хорошенько обсыпать свиные рёбра смесью специй и приправ. Как следует втереть их в заготовки и на время отставить в сторонку.
- Тем временем заняться приготовлением соуса для жареных свиных ребрышек на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Невзирая на то, что в его составе достаточно много компонентов, пугаться этого не стоит. Приготовить его вам не составит труда. На сковороду влить кетчуп.
- Добавить в него горчицу. Влить яблочный уксус. Положить мёд (лучше всего взять жидкий продукт).
- Отправить в соус для жареных ребрышек на сковороде по рецепту с фото соевый соус. Всё размешать.
- Положить в смесь соус табаско. Влить кленовый сироп. Разбавить состав вустерским соусом. Посолить. Разбавить массу обыкновенным чёрным молотым перчиком. Перемешать.
- Очистить зубчик чеснока. Порубить его ножом и переложить в полученную смесь. Всё протомить на среднем огне до загустения.
- Взять сковороду гриль. Разогреть её без масла или другого жира. Выложить на разогретую поверхность свиные рёбрышки. Прижимая, жарить их с одной стороны до румяной корочки.
- Перевернуть. Довести до золотистости с другой стороны.
- Смазать жареные ребра на сковороде по этому рецепту полученным густым соусом. Томить буквально 2-3 минуты – и готово!
Вот такой простой, но вкусный рецепт приготовления свиных ребер сковороде позволяет буквально в считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр к ужину!
Видео-рецепты
Чтобы вкусно и оригинально приготовить ребра на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами. В подборке, собранной ниже, вы непременно отыщите именно то решение, что понравится вам и вашей семье больше всего: