Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!
Если вы не знаете, чем удивить и очаровать своих гостей, то познакомьтесь с рецептом аппетитного куриного рулета с грибами и сыром. Пусть он станет вашим фирменным! Это восхитительное блюдо самодостаточно. Его вы можете подать к столу в качестве аппетитной закуски, выложив на свежие листья салата, присыпав кунжутными семенами и дополнив зеленью. Однако это лакомство из нежного диетического мяса можно подать и к различным гарнирам: целому картофелю или пюре из него, пасте, гречке, варёному рису. Тут вы всегда можете пофантазировать и придумать что-то по-настоящему оригинальное на свой вкус!
- Куриное филе 600 гр
- Сыр 50 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Черный молотый перец 2 щеп.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калории: 117.2 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 1 г
-
Первым делом потребуется подготовить все необходимые продукты.
-
Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить к нему луковую нарезку. Жарить овощи до прозрачности. Вымыть и очистить грибы. Небольшими пластинами порезать шампиньоны. Отправить грибы к луку. Всё посолить. Добавить немного молотого перца. Перемешать. Жарить 10–12 минут.
-
Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать у овощей плодоножки. Удалить изнутри семена и перегородки. Саму овощную мякоть порезать небольшой соломкой. Отправить к заготовке из лука и грибов. Всё вместе жарить до готовности перца.
-
Подготовленную зажарку переложить в отдельную миску и остудить. Крупно натереть сыр. Полученную стружку отправить к начинке. Всё перемешать.
-
Теперь можно заняться мясом. Куриное филе очистить от плёнок, промыть и немного обсушить салфетками. Порезать куриную грудку на тонкие пластины.
-
Разложить на рабочей поверхности мясо. Немного посолить, равномерно распределяя соль по всей поверхности пластины из куриного филе пальцами. Щедро смазать его (но только до половины) полученной начинкой из грибов с сыром. Всё завернуть в рулет. Не скручивайте его слишком туго – в противном случае вся начинка вывалится наружу.
-
На сковороде разогреть растительное масло. С каждой стороны обжарить в нём куриные рулеты с начинкой до готовности. Мясо должно получиться румяным, а начинка – нежной. На это уйдёт примерно 15-20 минут.
Сервировать блюдо можно кунжутными семенами и свежей зеленью. Получается красиво и вкусно!
Откровенно говоря, столь привлекательный и эффектный внешне куриный рулет с грибами и сыром, делается совсем несложно. Если вы будете следовать пошагово рецепту с фото, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Гости точно будут приятно шокированы!