Если из обыкновенного ужина вы решили устроить маленький праздник, то представленный здесь рецепт вкуснейшего жаркого из свинины с картошкой – это как раз то, что вам нужно! Приготовьте это изумительное блюдо для всей семьи. Получается оно очень восхитительным: с многогранным ароматом и насыщенным вкусом. Просто пальчики оближешь! На столе точно ничего не останется, так как этот кулинарный микс съедается и детьми, и взрослыми до последней ложечки. Наверняка и вашим близким это блюдо придётся по душе!
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Вы решили сделать на ужин изумительное вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой? Прекрасное решение! Давайте посмотрим, что нам для этого потребуется использовать:
- свинина (мякоть) – 600 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лук-репка – 1 головка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1/3 ч. л.;
- картофель – 5-6 шт. (примерно 800 г);
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сметана – 100 г.;
- молотый перец чёрный – ½ ч. л. или по вкусу.
Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой
Предложенный пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего жаркого из свинины с картошкой позволит вам без особых проблем и возни сделать превосходный ужин. Давайте без лишних слов приступим к делу!
- Вымыть и обсушить мясо. Порезать его кубиками шириной не более 3 см.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла. Отправить в него мясную нарезку.
- При постоянном помешивании довести свинину до изменения оттенка. Мясо должно стать светлее. Следует протушить его с открытой крышкой до тех пор, пока не выкипит весь выделившийся сок.
- Снять с репчатого лука шелуху и порезать овощ тонкими полукольцами.
- Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.
- Отправить овощи к свинине на сковороду. Тушить пару минут. Всыпать приправы для мяса. Посолить.
- Влить к продуктам питьевую воду. Жидкость должна закрыть свинину примерно на половину.
- Всыпать к мясу с овощами молотый чёрный перчик – добавлять его по собственному вкусу. Положить лавровый лист. Закрыть ёмкость крышкой. Тушить на среднем огне 40-50 минут до полной готовности свинины для вкуснейшего жаркого.
- Добавить сметану.
- Перемешать продукты. Тушить смесь ещё 2 минуты.
- Очистить и вымыть картофель. Порезать клубни небольшими по величине кубиками.
- Переложить картофельную нарезку в отдельную ёмкость.
- Добавить к овощам заготовку из свинины.
- Очистить и порезать пластиночками чеснок. Отправить его к основе для жаркого. Всё немного посолить и перемешать.
- Разложить смесь по горшочкам. Залить небольшим количеством воды.
- Закрыть глиняные горшочки крышками.
- Отправить их в холодную духовку. Готовить жаркое при 220 градусах от 50 до 60 минут.
- Перед подачей вкуснейшего жаркого из свинины с картошкой можно присыпать каждую порцию небольшим количеством измельчённой зелени.
Как же вкусно и сытно получается! Просто пальчики оближешь! Никто не откажется от такого восхитительного ужина.