Невероятно аппетитно смотрится роскошный салат «Берёзка» с черносливом и курицей. Но, ко всему прочему, этот красивый кулинарный шедевр всегда удаётся на удивление вкусным. Слоёный микс с изумительным украшением сверху отличается насыщенным и сбалансированным вкусом. Все компоненты органично сочетаются друг с другом, а потому эта изумительная закуска – наглядное подтверждение тому, что многие блюда получаются одновременно оригинальными, аппетитными и красивыми. Давайте и мы попробуем приготовить этот восхитительный микс для своей семьи или на праздничный обед!
Рецепт салата «Березка» с черносливом и курицей
- Чернослив 80 гр
- Куриное филе 500 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр
- Майонез 200 гр
- Яйцо 3 шт.
- Соленый огурец 1 шт.
- Петрушка 3 шт.
- Растительное масло на жарку
Калории: 90 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7 г
-
Для начала нужно подготовить все те продукты, что в ходе готовки нам обязательно потребуются.
-
Теперь давайте займёмся репчатым луком. Его потребуется очистить. Овощ нужно порезать тонкими и ровными полукольцами.
-
Далее следует подготовить грибы. Шампиньоны помыть и порезать слайсами.
-
На плиту потребуется поставить сковородку. В неё вливается растительное масло. Нагрев задаётся максимальный. В раскалённое масло надо выложить грибные пластины. Жарить до румяного цвета.
-
Затем степень нагрева уменьшается и к грибам потребуется отправить луковую нарезку. Всё вместе надо обжарить пару-тройку минут.
-
Потом можно приступать к нарезке солёных огурцов. Их нужно превратить в мелкие кубики.
-
Чернослив надо промыть и залить кипятком. В нём сушёные плоды следует оставить на 5 минут. Потом отвар сливается, а сами ягоды потребуется измельчить.
-
Пару черносливин оставить – их мы будем использовать для украшения салата.
-
Отварную или запечённую курицу нужно порезать небольшими кубиками.
-
Вот теперь всё готово и можно переходить к сборке салата. Для этого нам нужно взять плоскую тарелку. Первыми на неё выкладываются грибы с луком. Формируем круг.
-
Продукты покрываются майонезной сеточкой.
-
Далее выкладывается куриное филе. Его тоже надо смазать соусом.
-
Затем идёт слой чернослива. Не забываем про майонез – он тут нужен.
-
Следом выкладываются кубики солёных огурцов. Их тоже смазываем заправкой и с помощью вилки корректируем форму блюда.
-
Их тоже смазываем заправкой и с помощью вилки корректируем форму блюда.
-
Приступить к подготовке продуктов для декора. Отделить у варёных яиц белки от желтков. Белки натереть крупно.
-
Желтки натереть мелко.
-
По краю выложить белки.
-
Сверху (центр) засыпать тёртыми желтками.
-
Майонезом нарисовать ствол берёзы.
-
Из оставшегося чернослива, нарезанного полосочками, выложить узор. Он должен имитировать кору.
-
Остаётся только выложить листву из свежей петрушки.
Готово! Получайте гастрономическое и эстетическое удовольствие!