Рецепт салата «Березка» с черносливом и курицей

Невероятно аппетитно смотрится роскошный салат «Берёзка» с черносливом и курицей. Но, ко всему прочему, этот красивый кулинарный шедевр всегда удаётся на удивление вкусным. Слоёный микс с изумительным украшением сверху отличается насыщенным и сбалансированным вкусом. Все компоненты органично сочетаются друг с другом, а потому эта изумительная закуска – наглядное подтверждение тому, что многие блюда получаются одновременно оригинальными, аппетитными и красивыми. Давайте и мы попробуем приготовить этот восхитительный микс для своей семьи или на праздничный обед!

Ингредиенты
Порций: +
  • Чернослив 80 гр
  • Куриное филе 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр
  • Майонез 200 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 90 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 7 г

Шаги
45 мин.
  • Для начала нужно подготовить все те продукты, что в ходе готовки нам обязательно потребуются.

  • Теперь давайте займёмся репчатым луком. Его потребуется очистить. Овощ нужно порезать тонкими и ровными полукольцами.

  • Далее следует подготовить грибы. Шампиньоны помыть и порезать слайсами.

  • На плиту потребуется поставить сковородку. В неё вливается растительное масло. Нагрев задаётся максимальный. В раскалённое масло надо выложить грибные пластины. Жарить до румяного цвета.

  • Затем степень нагрева уменьшается и к грибам потребуется отправить луковую нарезку. Всё вместе надо обжарить пару-тройку минут.

  • Потом можно приступать к нарезке солёных огурцов. Их нужно превратить в мелкие кубики.

  • Чернослив надо промыть и залить кипятком. В нём сушёные плоды следует оставить на 5 минут. Потом отвар сливается, а сами ягоды потребуется измельчить.

  • Пару черносливин оставить – их мы будем использовать для украшения салата.

  • Отварную или запечённую курицу нужно порезать небольшими кубиками.

  • Вот теперь всё готово и можно переходить к сборке салата. Для этого нам нужно взять плоскую тарелку. Первыми на неё выкладываются грибы с луком. Формируем круг.

  • Продукты покрываются майонезной сеточкой.

  • Далее выкладывается куриное филе. Его тоже надо смазать соусом.

  • Затем идёт слой чернослива. Не забываем про майонез – он тут нужен.

  • Следом выкладываются кубики солёных огурцов. Их тоже смазываем заправкой и с помощью вилки корректируем форму блюда.

  • Их тоже смазываем заправкой и с помощью вилки корректируем форму блюда.

  • Приступить к подготовке продуктов для декора. Отделить у варёных яиц белки от желтков. Белки натереть крупно.

  • Желтки натереть мелко.

  • По краю выложить белки.

  • Сверху (центр) засыпать тёртыми желтками.

  • Майонезом нарисовать ствол берёзы.

  • Из оставшегося чернослива, нарезанного полосочками, выложить узор. Он должен имитировать кору.

  • Остаётся только выложить листву из свежей петрушки.


Готово! Получайте гастрономическое и эстетическое удовольствие!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector