Когда за окном морозы и холода, настоящим спасением окажутся согревающие напитки на основе имбиря. Из этой свежей пряности и специи в молотом виде можно приготовить множество удивительно вкусных, изысканных и душистых чаев и других лакомств. Такие миксы не только согреют вас, но и помогут поднять иммунитет, улучшить настроение, привести организм в тонус, нормализовать функционирование сердца и сосудов, защитят от вирусов и инфекций, что очень актуально не только осенью и зимой, но и в начале весны. Так что скорее записывайте предложенные рецепты и применяйте их с пользой и с удовольствием!
Имбирный чай с цитрусами
Согревающей имбирный чай с цитрусами – это удивительное сочетание ароматов, которое придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам будут необходимы для приготовления этого ароматного и согревающего напитка:
- свежий натертый имбирь – 1 ч. л.;
- апельсин – ½ шт.;
- лайм – ½ шт.;
- питьевая вода – 200 мл;
- мёд – 1 ч. л.
Способ приготовления
Приготовить такой напиток совсем несложно. Однако вам наверняка понравится его тонкий изысканный вкус с пикантными нотками.
- Для начала подготовить все ингредиенты.
- От имбиря отрезать маленький кусочек.
- Очистить его. Измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Полученную имбирную кашицу отправить в кружку, из которой вы собираетесь лакомиться нежным и согревающим напитком.
- Залить имбирную стружку крутым кипятком. Оставить заготовку завариваться на 5 минут.
- Лайм вымыть и обсушить. Разрезать цитрус на две половинки. Используем только одну половинку лайма.
- В кружку или пиалу выдавливаем сок половины лайма.
- Далее вымыть апельсин. Протереть его. Разрезать на две половины. Тоже используем только одну половину апельсина.
- С помощью вилки выдавливаем сок половины апельсина в ту же ёмкость, куда до этого выжимали сок лайма.
- Когда имбирный состав немного настоится и будет чуть-чуть холоднее, выливаем цитрусовую заготовку в чай.
- Разбавляем напиток ложечкой мёда.
- Остается всё только перемешать. При желании вы можете процедить напиток, но очень вкусным такой чай получается именно с частичками имбиря и мякотью цитрусов.
Наслаждайтесь изумительным вкусом согревающего напитка!
Яблочный напиток с имбирем
Невероятно нежным, полезным, терпким с лёгкими сладковатыми нотками получается яблочный напиток с имбирем. Такой чай согреет вас холодными вечерами и позволит избежать простуды.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- свежий имбирный корень – 10 г;
- яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.;
- мёд – 2 ч. л.;
- зелёный чай крупнолистовой – 1 ч. л.;
- бадьян – 2 звёздочки;
- другие специи – по желанию.
Способ приготовления
Самостоятельно приготовить изысканный яблочный напиток с имбирем достаточно просто. Этот рецепт не таит в себе каких-то уникальных секретов и сложности.
- Сначала подготовить чайник, в котором будет завариваться этот напиток. Ёмкость нужно обдать кипятком и закрыть крышкой.
- Далее очистить имбирь.
- Порезать его небольшими и очень тонкими слайсами.
- Промыть и насухо протереть яблоко. Разрезать фрукт пополам. Вырезать сердцевинку. Берём только одну половинку. Порезать её на небольшие кусочки.
- Сложить в заварочный чайник имбирную нарезку. Отправить туда же ломтики яблок. В ситечко для заваривания напитка отправить крупнолистовой зелёный чай.
- В заварку выкладываем специи.
- Ёмкость с листовым чаем фиксируем в заварочную ёмкость.
- Добавляем немного мёда.
- Всё заливаем кипятком. Чаю нужно дать настояться 15 минут.
Вот и всё готово! Такой напиток получается необычайно тёплым, ароматным, вкусным. Его изысканный запах создает дома непередаваемо уютную атмосферу.
Горячий шоколад с имбирём
Ещё один вариант замечательного согревающего напитка – это имбирный горячий шоколад. Вкус этого лакомства поразит вас своими терпкими и приятными нотками.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления полезного, ароматного, непередаваемо вкусного и полезного напитка нам потребуются:
- питьевая вода – 2 ст.;
- шоколад – 100 г;
- молотый имбирь – 2 ч. л.;
- молоко – 2 ст.;
- мёд – 3 ч. л.
Способ приготовления
Самостоятельно приготовить необычайно полезный и вкусный согревающий напиток на основе имбиря и шоколада совсем несложно.
- Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты.
- Взять небольшую кастрюлю. Влить в неё молоко. Туда же добавить питьевую воду.
- Всыпать в жидкость молотый имбирь. Добавить мёд. Шоколад поломать на дольки или порезать небольшими кусочками. Сладость тоже отправить в эту смесь.
- Полученную заготовку отправляем на плиту.
- При систематическом помешивании доводим полученную смесь на слабом огне до однородности.
- Вот, собственно, и готов наш восхитительный согревающий напиток на основе имбиря. Разливаем его в горячем виде по кружкам.
Украсить пряный горячий шоколад можно взбитыми сливками или маршмэллоу.