Невероятно нежное куриное суфле как в детском саду готовится просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать такое аппетитное лакомство, которые многие из нас пробовали еще в далеком детстве. Актуально такое блюдо и сегодня. Его по достоинству оценят детки. Даже самые привередливые «нехочухи» обычно с удовольствием уплетают его за обе щеки. Кстати, куриное суфле – это еще и настоящая белковая «бомба». Так что блюдо могут включить в свой рацион те, кто ведет активный образ жизни и регулярно посещает тренажерный зал.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного, легкого, нежного и очень-очень вкусного куриного суфле как в детском саду необходимы:
- куриный фарш – 1,3 кг;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сливки – 130 мл;
- желток – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- специи и чеснок – по желанию.
Как приготовить куриное суфле как в детском саду по простому и вкусному рецепту
Если вы знаете простой и вкусный рецепт куриного суфле как в детском саду, то приготовить его вам не составит особого труда. Безусловно, придется немного повозиться, но результат определенно этого заслуживает, особенно если в вашей семье растет маленький «нехочуха», которого хочется накормить сытно и полезно.
- Итак, подготовить первым делом все необходимые ингредиенты.
- Снять с курицы (если вы используете целую тушку, а не кусочки филе) мясо. Прокрутить его на мясорубке, лучше 2 или 3 раза. Используйте для этого насадку с очень маленькими и узкими отверстиями. Фарш должен получиться максимально нежным и мелким.
- Если фарш готов, то можно приступать к дальнейшей работе. Сразу же включите духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов. Подготовьте лоточки для запекания. Щедро смажьте их сливочным маслом.
- Очистить и сильно-сильно измельчить чеснок. Отправить его в фарш. Отделить от белка желток. Именно вторую часть вбить в заготовку из куриного мяса.
- Всыпать в куриный фарш крахмал.
- Влить в полученную заготовку для будущего нежного и невероятно вкусного куриного филе молочные сливки.
- Размягченное сливочное масло немного размять лопаточкой. Отправить его в заготовку.
- Всыпать молотый перец и другие специи.
- Тщательно всё перемешать.
- Разложить смесь на основе куриного фарша по лоткам для запекания. Сверху разровнять. Емкости переставить на лист, влить немного воды на поддон. Запекать в духовке на водяной бане куриное суфле около 20 минут.
- Слить воду с листа. Запекать суфле из куриного мяса еще 20-30 минут.
Готово! Получается неимоверно нежно, аппетитно, сытно и невероятно вкусно! В качестве гарнира можно использовать всеми любимое картофельное пюре, макароны, гречку или свежие овощи.