Для любителей корейской кухни: 3 рецепта, ставших популярными в России

Сегодня всё больше появляется любителей корейской кухни, которым нравятся пикантные и острые блюда, ставшие популярными в России. Сочетание специй и пряностей, овощей с мясом или рыбой всегда получается особенным. Аромат таких блюд выше всяческих похвал, а пикантности таким кулинарным композициям точно занимать не приходится. Ниже предложены, пожалуй, наиболее известные в нашей стране закуски, родиной которых является Корея. Это морковь по-корейски, Ве-ча и хе из курицы. Приготовить их сможет каждый.

Морковь по-корейски

1517838258_1

Пожалуй, наиболее распространенное и популярное в России блюдо корейской кухни – это морковь-ча. Чаще всего ее у нас называют именно морковью по-корейски.

Время приготовления – 40 минут + 5 часов на настаивание.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • морковь свежая – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • красный острый перец молотый – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления

Корейская морковка делается просто, а получается изумительной на вкус.

  1. Подготовить все ингредиенты, включая специи.
1517838258_1

На заметку! Сегодня в продаже есть специальные наборы специй, которые предназначаются как раз для приготовления такой закуски. Можно использовать и их.

  1. Очистить морковь. Ополоснуть овощи. Натереть их тонкой соломкой на специальной терке, предназначающейся для приготовления овощей по-корейски.
1517838258_1
  1. Посолить морковную стружку. Основательно, но аккуратно перемешать ее, слегка придавливая. Это сделает овощи мягче и сочнее. Заготовка закрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы морковь дала сок.
1517838258_1
  1. Переложить морковь на сито, чтобы слить образовавшийся рассол.
1517838258_1
  1. Всыпать к овощам семена кориандра, которые предварительно немного истолкли в ступке. Очистить чеснок. Порезать зубчики слайсами (можно порезать мелкими кубиками). Отправить к морковной стружке.
1517838258_1
  1. Добавить молотый красный перец остренький.
1517838258_1
  1. Крупно порезать очищенный репчатый лук. Пожарить его до румяности на рафинированном растительном масле. Но в морковь (желательно на сами специи) влить только ароматное масло.
1517838258_1
  1. Перемешать. Всыпать сахар. Влить бальзамический уксус. Всё перемешивается повторно. Морковь по-корейски закрывается крышкой и оставляется на несколько часов для маринования. Можно выдержать ее даже целую ночь.
1517838258_1

Получается вкусно, пикантно, душисто!

Хе из курицы

1517838258_1

Еще одно блюдо корейской кухни, которое оказалось очень популярным в России, — хе. Его делают не только из рыбы или овощей, но и из курицы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • куриный бульон – 100 мл;
  • куриная грудка – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молотый кориандр – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец черный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • столовый уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить хе из курицы проще простого, однако результат вам гарантированно придется по вкусу.

  1. Отварить куриную грудку до готовности. Снять с нее шкурку. Отделить мясо от косточек. Мелко порезать куриное филе.
1517838258_1
  1. Очистить лук. Порезать овощ тонкими, практически полупрозрачными полукольцами.
1517838258_1
  1. Луковую нарезку разобрать и слегка примять руками, чтобы она дала сок.
1517838258_1
  1. Очистить морковь. Ополоснуть ее в проточной воде. Нашинковать на терке для овощей по-корейски. Тоже немного ее примять руками.
1517838258_1
  1. В глубокую большую плошку отправить курицу, луковую нарезку, нашинкованную морковь. Всё посолить. Добавить молотый кориандр.
1517838258_1
  1. Всыпать сладкую паприку в порошке. Добавить столовый уксус. Хорошенько перемешать. Заправить маслом.
1517838258_1
  1. Влить куриный бульон. Присыпать молотым перчиком. Очистить чеснок. Измельчить его любым удобным способом. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать – и готово! Можно перекладывать в порционные тарелки. Перед подачей рекомендуется украсить хе из курицы свежей зеленью.
1517838258_1

Получается неимоверно вкусно и питательно!

Ве-ча

1517838258_1

Еще один хит корейской кухни, который нашел поклонников и в России, — это салат из огурцов. Его принято называть Ве-ча.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить этот вариант корейской закуски, нужны:

  • говядина – 200 г;
  • свежие огурцы – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – ½ ч. л.;
  • красный жгучий перец – 1 ч. л.

Способ приготовления

Делается такой салат по традиционному рецепту из Южной Кореи достаточно просто.

  1. Промыть огурцы. Порезать их на аккуратные брусочки. Присыпать солью. Оставить овощную нарезку минут на 20, чтобы заготовка пустила сок.
1517838258_1
  1. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
1517838258_1
  1. Мелкой крошкой порезать мякоть говядины.
1517838258_1
  1. Очистить чеснок. Порубить его в мелкую крошку.
1517838258_1
  1. Разогреть на сковородке растительное масло. Отправить к нему говядину. Жарить ее на сильном огне до готовности.
1517838258_1
  1. Добавить к мясу лук. Жарить всё вместе.
1517838258_1
  1. Слить с огурцов образовавшийся рассол. Всыпать к ним чесночную нарезку.
1517838258_1
  1. Всыпать сладкую паприку и молотый перец. Влить соевый соус. Заправить микс столовым уксусом и растительным маслом.
1517838258_1
  1. Выложить к огурцам смесь из мяса и лука.
1517838258_1

Всё тщательно перемешать. Ве-ча можно поддавать к столу!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector