Чтобы порадовать себя или удивить близких, вовсе необязательно заказывать еду в ресторане, а достаточно приготовить домашнюю вкусную лазанью с фаршем в духовке по простому рецепту. Такая сытная и ароматная запеканка на итальянский манер непременно придется по душе даже тем, кто обычно равнодушен к мясным блюдам. Однако это лакомство, в котором в полной мере отразилась вся прелесть средиземноморской кухни, окажется настоящим «хитом» на столе и уйдет просто на «ура»! Оригинальная запеканка получается сочной, сытной, вкусной, а ее аромат – это просто фантастика!
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления домашней вкуснейшей лазаньи в духовке необходимо подготовить вот такие продукты, которые вы без лишних хлопот можете купить в любом магазине:
- растительное масло – 20 мл;
- паста (листы лазаньи) – 30 г;
- говяжья мякоть – 300 г;
- пармезан – 60 г;
- морковь – ½ шт.;
- моцарелла – 60 г;
- мука – 20 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- томаты в собственном соку или протертые – 100 г;
- сахарный песок – 1,5 ч. л.;
- красное сухое вино – 100 мл;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- коровье молоко свежее – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную лазанью с фаршем в духовке по простому рецепту
Самостоятельно приготовить сытную и аппетитную лазанью в духовке очень просто.
- Сначала надо подготовить все продукты. Говяжью мякоть потребуется прокрутить через мясорубку. Овощи надо очистить и мелко порезать либо пропустить на кухонном комбайне.
- Следуя предложенному пошаговому рецепту с фото, надо влить в сотейник или на сковороду немного рафинированного растительного масла и обжарить в нем овощную заготовку.
- Туда же отправляется мясной фарш. Обжаривать надо всё вместе.
- В начинку нужно положить томатную пасту (кетчуп). Всё жарится еще 3-4 минуты, после чего следует влить вино. Когда спиртное выпарится примерно на 1/3, необходимо добавить протертые томаты или помидоры в собственном соку. Полученную смесь следует тушить 40 минут, поддерживая слабый нагрев. В состав всыпается сахарный песок. Начинку для лазаньи следует посолить и заправить молотым перчиком.
- Тем временем стоит подготовить второй соус. Это бешамель. Для него первым делом надо растопить сливочное масло.
- В него всыпается мука. При постоянном помешивании ее надо обжаривать минуту.
- Вливается молочко.
- Нужно варить соус на медленном огне. Перед завершением варки в него всыпаются мускатный орех и соль.
- Берется глубокая, но не слишком свободная форма. На дно вливается немного бешамель. Сверху выкладывается 1 лист лазаньи.
- Он смазывается опять этим же соусом. На него вливается первый вариант заправки (это болоньезе).
- Всё засыпается сырной стружкой.
- Так надо сформировать лазанью полностью. Всего получится 4 слоя. Сверху идут соус бешамель и тертый сыр. Форма закрывается фольгой и отправляется на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
- Потом пищевая фольга снимается и лазанья с фаршем снова отправляется в жарочный шкаф, чтобы добиться образования аппетитной румяной корочки.
Вот и всё!
Видео-рецепт
С приготовлением этого лакомства вам поможет справиться видео: