Невероятно аппетитные и вкусные ленивые голубцы в духовке можно сделать с густой подливой из сметаны и томатов в собственном соку. Получится просто умопомрачительно! Такое блюдо отличается сбалансированным вкусом. Гарантированно: эту интерпретацию лакомства по достоинству оценят даже те, кто не очень любит тушеную капусту. Ведь здесь она остается практически незаметной. Сочные тефтели в нежном соусе получатся особенно мягкими и бесконечно вкусными. Эти ленивые голубцы можно сделать к ужину или подать на обед в качестве второго. Более того, если у вас намечается некое торжество, можно взять предложенный рецепт на заметку. Это блюдо вам не будет стыдно презентовать гостям.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов в духовке по предложенному достаточно простому и незатейливому рецепту потребуется подготовить продукты по следующему списку:
- морковь – 1 шт.;
- свиной фарш – 600 г;
- томаты в собственном соку – 300 г;
- луковица – 1 головка;
- капуста – 300 г;
- рис – 100 г;
- сметана – 400 г;
- сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 3 пера;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке
Сделать невероятно вкусные, ароматные, сытные ленивые голубцы в духовке – это достаточно просто и совсем нехлопотно. Зато готовое блюдо получается знатным: с насыщенным вкусом и фантастическим ароматом.
- Сперва-наперво следует подготовить всё то, что нам потребуется для приготовления этого обалденно вкусного блюда на обед или ужин.
- Когда все компоненты будут подготовлены, следует заняться рисом. Злак рекомендуется отварить в кипящей воде с небольшим добавлением соли. Варить продукт потребуется до полуготовности. Потом рис отбрасывается на сито, а отвар сливается. Он нам не пригодится в дальнейшем.
- Теперь стоит заняться подготовкой овощей. Сначала надо очистить морковку. Овощ потребуется ополоснуть в воде и натереть на крупной терке. Потом стоит заняться капустой. Для приготовления вкуснейших ленивых голубцов в духовке нам потребуется взять примерно половину вилка. С него надо снять все верхние листья, так как всегда они оказываются немного подпорченными. Кочан следует ополоснуть и слегка промокнуть сухими бумажными салфетками либо полотенцем. Белокочанную капусту тоже надо крупно натереть на терке.
- Зеленый лук надо вымыть и обсушить. Репчатый лук потребуется очистить. Их надо как можно сильнее измельчить.
- Мясной фарш надо соединить с отварным рисом. Сваренное вкрутую яйцо следует измельчить и отправить в заготовку. Туда же нужно выложить овощи. Массу следует посолить. По желанию можете добавить в смесь еще приправы и специи. Всё надо основательно перемешать. Из полученной массы потребуется сделать небольшие шарики, желательно, чтобы они были одинаковой величины. Заготовки потребуется выложить в сотейник или глубокую, свободную сковороду.
- Теперь стоит сделать заправку. Для этого томаты в собственном соку и сметану надо основательно взбить миксером или блендером. Туда же надо добавить измельченный укроп. Также следует посолить соус. Полученной заправкой потребуется залить ленивые голубцы.
- Емкость с ними отправляется в духовку. Протомить блюдо необходимо 40-45 минут при 180 градусах.
Видео-рецепт
В приготовлении этого лакомства вам поможет видео-рецепт: