Низкокалорийный, невероятно легкий суп из курицы для возвращения к жизни готовится элементарно просто, а получается питательным и по-настоящему полезным. Если для вас празднование Нового года несколько затянулось и пора уже восстанавливать организм, то сделайте этот вариант первого. Для желудка он окажется настоящей «песней». Такая похлебка в разы эффективнее и лучше воспринимается организмом, чем что-то слишком жирное и чрезмерно калорийное (хотя часто советуется есть во время именно такую пищу). А говорить о пользе куриного мяса не приходится. Сегодня об уникальной целебной силе этого продукт знает даже ребенок.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления простого и легкого супчика с нежным вкусом потребуется использовать незамысловатый набор компонентов. Вот список тех составляющих, что необходимы для приготовления этой похлебки:
- вода – 2 л;
- куриное мясо – 700 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лимон – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- желток яичный – 4 шт.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить легкий суп из курицы для возвращения к жизни
Чтобы вернуться к жизни после праздников, стоит воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото и сделать легкий куриный суп. Кстати, данная интерпретация есть и в греческой кухни, которая славится питательными и полезными блюдами. В средиземноморской кухне есть похлебка авголемоне. Он готовится на основе курицы и… лимона. Эта интерпретация готовится также. Но здесь есть некоторые особенности, разобраться с которыми вам будет совсем несложно.
- Первым делом рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты для легкой и полезной похлебки. Сразу же стоит сварить бульон. Для этого потребуется взять мясо промыть. Оно отправляется в кастрюлю и заливается холодной водой. В посуду добавляется очищенная луковица. В емкость нужно положить несколько лавровых листов. К продуктам следует добавить очищенную и основательно вымытую морковку. Также рекомендуется всыпать в будущий бульон несколько горошин душистого перца. Варить бульон надо примерно 1 час. Не забывайте периодически снимать набегающую пену. Когда курочка будет готова, потребуется достать ее и немного остудить. Следует разобрать мясо, отделив филе от костей. Нужный продукт потребуется разделить на волокна.
-
Бульон рекомендуется процедить и снова перелить в сотейник. Следует отправить заготовку на огонь и довести до стадии кипения. В закипевший бульон необходимо выложить отварную курочку. Всё снова потребуется довести до кипения. Заготовка для супа сдабривается солью. Если нужно, слегка поперчите ее.
-
В отдельную пиалу нужно выжать сок лимона. Сюда же отправляются сырые желтки. Следует просеять муку и всыпать ее в полученную смесь. Всё основательно перемешивается.
-
Когда похлебка закипит, огонь потребуется выключить. В нее нужно осторожно влить заготовку на основе лимонного сока.
-
Вводится лимонная масса в несколько приемов. При этом не забывайте непрерывно помешивать суп. Он должен стать густым.
-
Зелень следует промыть и обсушить. Ее надо измельчить и отправить в суп.
-
Остается только сбрызнуть супчик оливковым маслом и наслаждаться его непревзойденным вкусом.
Это питательно, вкусно, полезно!
Видео-рецепт
Сделать целебный суп из курицы для возвращения к жизни можно с помощью простого видео-рецепта: