Одним из самых интересных блюд, который украшает праздничные столы, является классический крабовый салат с рисом и кукурузой. Чем же такой, казалось бы, простой крабовый салат так привлекает всех хозяек? Несомненно, соотношением простоты приготовления и неповторимого вкуса. В данной статье мы представим классический рецепт салата с крабовыми палочками и раскроем самые интересные секреты его приготовления. Прежде, чем перейти к пошаговому рецепту с фото, необходимо определиться с ингредиентами, которые понадобятся в процессе готовки неустаревающей классики.
Рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцом
- Крабовые палочки 300 гр
- Консервированная кукуруза 1 б.
- Яйцо 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Рис 100 гр
- Репчатый лук шт.
- Майонез, соль, перец по вкусу
Калории: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12.8 г
-
Возьмите кастрюлю среднего размера и вскипятите в ней воду. При кипячении не забудьте посолить воду. Займитесь подготовкой риса: очень хорошо промойте его в воде. Это важно! Как только вода закипит, высыпьте рис и варите до момента приготовления (примерно 20-25 минут). В данном случае необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился, иначе весь салатик превратится в кашу.
На заметку! Если вы хотите, чтобы рис в крабовом салате сохранил своё белоснежный цвет, добавьте немного лимонного сока.
-
Во время приготовления риса можно заняться варкой яиц. Как только яйца начнут кипеть, подождите около 10 минут. После этого поставьте кастрюлю под холодную воду из-под крана. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.
Избавьтесь от обёртки крабовых палочек. Порежьте крабовые палочки на мелкие кубики. -
Вымойте и порежьте огурец на мелкие кубики. Решать вам, будете ли вы очищать огурец от кожуры.
-
Откройте банку кукурузы и слейте (выпейте) ненужную жидкость.
-
Накрошите яйца.
-
Мелко покрошите лук. Палочки, лук, кукурузу, рис, яйца, огурец смешайте в салатнице и заправьте майонезом и другими специями.
-
Украсьте салат покрошенной мелко зеленью.
Готово! Охладите салат в холодильнике пару часов. Главное, что ваш салат будет сделан с душой и любовью.