Сочный салат «Цезарь» с курицей и помидорами является одним из самых знаменитых блюд во всем мире. Неудивительно, что многие кулинары стремятся повторить это лакомство в домашних условиях. Определенно стоит попробовать сделать такое популярное во всех мировых кухнях блюдо, ведь подобный кулинарный эксперимент не займет много времени. Простой, но питательный и сытный салатик отлично дополнит ужин и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами является классикой. Немного изменить состав можно, используя копченое мясо. При такой подаче классическая холодная закуска порадует пикантным и неординарным вкусом.
Если же решено готовить блюдо в традиционном исполнении, то необходимо взять следующие ингредиенты:
- 2 куриных или 6-7 перепелиных яиц;
- 6 помидоров черри;
- 400 г куриного филе;
- 90-120 г сыра;
- 300 г батона;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 г листового салата «Ромэн»;
- 3 зубчика чеснока;
- лимонный сок;
- перец;
- соль;
- 150 г оливкового масла;
- специальный соус.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами
Приготовить салат «Цезарь» не так сложно, как может показаться начинающим хозяюшкам:
- Первый шаг – приготовление сухариков. Для начала потребуется очистить и измельчить пару зубчиков чеснока. Ароматная кашица заливается оливковым маслом. Выдержать смесь следует примерно 25 минут.
-
Тем временем с батона срезаются корки. Мякиш нужно нарезать небольшими кубиками. Заготовка перекладывается на раскаленную сковороду и заливается масляно-чесночной заправкой. Обжаривать кусочки хлеба надо около 10-12 минут, поддерживая средний огонь. Этого времени окажется достаточным для того, чтобы они начали хрустеть.
-
Теперь можно перейти к приготовлению мяса. Если берется свежая грудка, то с нее потребуется снять кожицу, после чего курицу надо отварить.
-
Сыр предлагается разделить на 2 части. Первая половина продукта режется на небольшие слайсы. Вторая порция трется на мелкой терке.
-
Яйца следует отварить вкрутую. Желтки и белки потребуется отделить друг от друга. Белки нужно отложить в сторону. Желтки перекладываются в отдельную посуду и немного приминаются. К ним же следует подлить чуть-чуть сока лимона и добавить раздавленный чеснок. Достаточно всего 1 зубчика.
Компоненты перемешиваются, после чего к ним нужно добавить немного соли, перца и оливкового масла.
-
Теперь нужно помыть томаты черри и разделить их на четвертинки.
-
Далее листья салата на час замачиваются в холодной воде. Это позволит им выглядеть более сочно и свежо. Потом каждый лист высушивается и рвется пальцами. Небольшие части выкладываются в салатник. На них уже перекладываются сыр, курица, яйца, томаты, сухарики. Дополнить состав можно различными пряными травами.
Соус не стоит добавлять сразу в общую посуду. Простой и вкусной заправкой окажется смесь из чесночного сока и классического домашнего майонеза. Миксу нужно настояться не менее четверти часа в холодильнике. Такой соус придаст салату тонкий аромат и изысканный вкус.
Видео-рецепт салата «Цезарь» с помидорами и курицей
Сохранив пошаговый рецепт с фото и инструкцию в видео формате, приготовить популярное блюдо – салат «Цезарь» с курицей и помидорами — можно быстро и просто.
Рекомендуем прочитать:
Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и помидорами
Салат с курицей, помидорами и сыром