Умное пирожное считается самым быстрым и изысканным блюдом. Если вы спешите к приему гостей или желаете ежедневно радовать своих близких вкусными и интересными кушаньями – такой рецепт для вас. Но нужно знать главные секреты приготовления, чтобы это блюдо получилось именно таким, как на фото. В чем же нюансы, и как лучше всего готовить такую выпечку?
Из чего готовится умное пирожное?
Особенность этого блюда в том, что нет необходимости выпекать различные коржи, приготавливать крем или глазурь. В процессе выпечки все само ложится необходимыми слоями и правильно готовится. Но чтобы все получилось правильно, нужно знать секреты этого блюда. Как приготовить умное пирожное, и какие ингредиенты для этого понадобятся?
Итак, возьмите:
- 125 г сливочного масла;
- 110 г пшеничной муки высшего сорта;
- 15 г ванильного сахара;
- 500 мл молока;
- 150 г сахара;
- 4 куриных яйца.
Теперь, когда у вас есть все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению умного пирожного.
Процесс приготовления умного пирожного
- 125 г сливочного масла нарезать на небольшие пластинки, чтобы оно быстрее растопилось. Кладем их в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь, при этом помешивая до полного растворения.
- Откладываем кастрюлю в сторону и даем маслу остыть.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
- Берем 4 куриных яйца, отделяем желтки от белков и кладем их в две разные глубокие миски. Все это нужно проделывать очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток.
-
При помощи миксера взбиваем белки на средней скорости, пока масса не побелеет. Потом ставим сильную скорость и взбиваем до тех пор, пока не получим стойкую белую пену.
- В миску с желтками добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы и полного растворения сахара.
- В остывшее масло выливаем смесь желтков и взбиваем всю массу миксером в течение нескольких минут.
- Чтобы тесто получилось более нежным, можно просеять муку через сито. Затем добавляем ее к яйцам и маслу. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы в массе не было ни одного комочка.
- Добавляем в миску с желтками и мукой теплое молоко. Хорошо перемешиваем.
- К этой однородной массе добавляем белок и хорошо мешаем. Тесто должно получиться, как на блины.
- Выкладываем тесто на противень и выпекаем нашу сладость. Для украшения можно использовать сахарную пудру.
Это блюдо подойдет как для повседневного угощения семьи, так и для праздничного стола. Угощайте ваших гостей изысканным десертом, который так легко готовится!