Кесадилья: особенности приготовления
Блюдо готовится, используя разные компоненты, но принцип приготовления один и тот же.
Пошаговая инструкция по приготовлению кесадильи:
-
- Сложить пополам тортилью.
-
- Заполнить ее сыром и другими ингредиентами.
- Обжарить на сковороде или во фритюре.
Степень готовности блюда определяется по ее главному компоненту – готовить нужно, пока сыр полностью не расплавится. На фото вы можете увидеть, как выглядит готовая кесадилья.
Кесадилья: подача блюда
Классический рецепт – это сырная кесадилья. Ее начинка делается только лишь из сыра. Но существуют разные вариации, когда добавляют и другие продукты: мясо (свинина, говядина, курица), овощи, грибы, креветки, фасоль, картофель, ветчина, чорисо, шпинат и пр. Часто вместо тортилий используют обычный лаваш. Тем, кто не употребляет мясные продукты, можно делать вегетарианскую кесадилью.
Такое мексиканское блюдо можно подавать с гарниром, соусами, пряностями. Это могут быть: овощной салат, классический соус гуакамоле, кориандр, перец чили, соус сальса.
Калорийность блюда в зависимости от начинки составляет около 300 ккал на 100 г продукта.
Кесадилья: рецепт приготовления
Чтобы приготовить блюдо, можно использовать покупные тортильи либо сделать их самому. Лепешка домашнего приготовления делается легко и быстро.
Рецепт домашних тортилий:
- пшеничная мука – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1,5 столовой ложки;
- щепотка соли.
Технология приготовления:
-
- Смешать соль с мукой.
-
- Добавить воду и масло.
-
- Замесить тесто.
-
- Разделить на 4 равные части (то есть получатся 4 тортильи).
-
- Раскатать каждую часть диаметром в 20 см.
- Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
На фото видно, что домашние тортильи имеют не менее аппетитный вид, чем покупные.
Как приготовить кесадилью
Самый распространенный способ приготовления данного мексиканского блюда – это куриная кесадилья.
Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- тортилья – 4 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- помидоры – 300 г;
- грибы – 300 г;
- сыр – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
-
- Из куриного филе сделать фарш.
-
- С помидоров удалить кожуру, мелко нарезать.
-
- Натереть сыр.
-
- Фарш обжарить на растительном масле на среднем огне на протяжении 15 минут.
-
- На другой сковороде также на среднем огне пожарить грибы с луком (около 10 минут).
-
- К фаршу добавить помидоры и обжаренные грибы.
-
- Перемешать, добавить соль, перец и продолжить жарить еще около 3 минут.
-
- На половину тортильи выложить сыр.
-
- Сверху положить фарш с помидорами и грибами.
-
- Накрыть второй половиной тортильи всю начинку.
-
- Обжарить каждую сторону на сухой сковороде.
- Кесадилью разрезать на 2-4 части и подать к столу.