Кальмар очень полезен, поскольку он чрезвычайно богат содержанием йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Кроме того, в мясе моллюска находится таурин, который способствует стабилизации кровяного давления, а также селен и витамин E.
Эти морепродукты когда-то давно были чем-то диковинным и необычным на нашем столе. Данный головоногий моллюск многие хозяйки использовали в качестве ингредиента для праздничных салатов. Как-то иначе кальмаров готовить просто не умели. Вместе с тем из них можно приготовить не один десяток замечательных блюд: салатов, закусок, горячего и даже супов. Но самым интересным вариантом приготовить моллюски будет нафаршировать их какой-нибудь вкусной начинкой, а затем довести до полной готовности на плите, либо в духовке. Приготовить фаршированные кальмары не составит никакого труда даже мужчине, не говоря уже о любой женщине.
Готовим кальмары с грибами
Можно приготовить изумительные кальмары, фаршированные жареными шампиньонами. Этот рецепт вовсе не сложен. Для приготовления нам понадобится:- 4 крупные тушки;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- луковица;
- зеленый лук;
- 0,2 кг сметаны;
- 0,2 кг майонеза;
- сыр;
- ложка муки;
- соль;
- перец.