Умелые хозяйки способны сотворить из пустого места полноценный десерт, который приятно удивит не только домашних, но и дорогих гостей.
Свое название торт «Норка крота» получил за необычный внешний вид, напоминающий выход на поверхность очередного туннеля крота. По-другому его можно назвать творожно-банановый торт, сливочно-банановый десерт или «Бананы в снегу». А если заменить фрукт любыми другими ягодами – вишней, клубникой, или же, например, персиками в сиропе, то получится нежный и вкусный творожник.
Содержание
Торт «Норка крота» — рецепт классический
Ингредиенты:
-
Мука – 300 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Какао – 1 ч.л.
Сметана – 100 гр
Сгущенка — половина банки
Разрыхлитель — полпакета
Для начинки:
-
Бананы – 4 шт
Очень жирные сливки – 500 гр
Сахарная пудра – сколько потребуется для создания нужной консистенции
Торт «Норка крота» с бананами и орехами
Ингредиенты:
-
Мука – 2 стакана
Сгущенка — 0,5 банки
Разрыхлитель — пакет
Сахар — 1 стакан
Яйца – 2 шт
Какао -2 ч.л.
Для начинки:
-
Бананы – 4 шт
Грецкие орехи – 100 гр
Взбитые сливки – 1 баллончик
Шоколад – 50гр
«Норка крота» торт — рецепт с творогом
Ингредиенты:
-
Мука – 200 гр
Разрыхлитель -1 пакет
Молоко – 100гр
Какао -2 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 200гр
Абрикосовый ликер Амаретто -1 ч.л.
Сахар – 200 гр
Крем:
-
Творог -150
Густые сливки — 300
Шоколад -70гр
Вишня – 6 ягод
Бананы – 4 шт
Сахар – 200 гр