Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригинальный вкус и праздничный вид.
Калории: 113 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Нарезаем полу-кольцами лук.
Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.
Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Заливаем маринадом лук.
В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.
Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
Шпинат следует хорошо промыть и просушить.
Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.
Сыр натираем на терке среднего размера.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
На блюдо выкладываем по кругу шпинат.
В центр слоем примерно 1 см на шпинат выкладывается консервированное рагу из горбуши.
Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем.
Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.
В середину наносим слой майонеза.
На майонез — натертый сыр.
Выкладываем нарезанный огурец.
Вновь наносим слой майонеза.
Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину «гнезда».
В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…