Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригинальный вкус и праздничный вид.

Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригинальный вкус и праздничный вид.
Калории: 113 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Нарезаем полу-кольцами лук.
Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.
Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Заливаем маринадом лук.
В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.
Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
Шпинат следует хорошо промыть и просушить.
Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.
Сыр натираем на терке среднего размера.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
На блюдо выкладываем по кругу шпинат.
В центр слоем примерно 1 см на шпинат выкладывается консервированное рагу из горбуши.
Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем.
Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.
В середину наносим слой майонеза.
На майонез — натертый сыр.
Выкладываем нарезанный огурец.
Вновь наносим слой майонеза.
Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину «гнезда».
В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!
Очень простой и вкусный салат готов, приятного аппетита!
Здравствуйте у вас форума не хватает на сайте будет ли он??
я думаю наверное вкусна
щас сделаем
самый простой)))
Делала с тунцом. Ну так себе, берет оформлением, чем содержанием, больше на легкую закуску похож, чем на салат. Я бы добавила слой картошки.