Накрывая праздничный стол, каждая хозяйка стремится не только приготовить вкусные блюда, предварительно подбирая оригинальные кулинарные рецепты, но и своеобразно украсить их. Сегодня существуют даже целые клубы карвинга, т.е. оформления блюд при помощи нарезанных особым образом овощей. Веточки зелени, салатные листья, консервированный горошек, оливки и маслины, тонкие кружочки сладкого перца – все это отличные средства декорирования любого блюда.
Если же вы хотите приготовить порционный салат, то простор для фантазии открывается поистине потрясающий. Обычно первое, о чем мы вспоминаем в таких случаях – тарталетки. Это небольшие корзиночки, выпекаемые из пресного теста, в которые очень удобно раскладывать салаты. Сегодня их можно как выпечь самостоятельно, так и купить уже готовые в магазинах – причем разного размера и формы.
Не менее популярны фаршированные салатом овощи – например, помидоры или перцы. Подобный способ очень хорош еще и тем, что добавляет пикантности блюду, благодаря сочетанию, например, рыбного или мясного салата с овощами. Отлично смотрятся и кулинарные творения, оформленные в виде бутербродов или канапе. Поджаренный хлеб, кусочки сыра, небольшие крекеры – прекрасная основа, на которую можно выложить салат.
Существуют и не такие популярные, но от того не менее привлекательные способы оформить порционный салат – например, в виде эклеров. Конечно, в этом случае тесто придется приготовить самостоятельно, испечь основу, которую затем наполнить салатом, разрезав вдоль. Еще один интересный способ – сырные корзиночки, которые будут идеально сочетаться практически с любым салатом. Готовятся они просто: сыр необходимо натереть и в форме кружочков выложить на противень, чуть смазанный маслом. На 10 минут убрать в духовку, а потом осторожно снять сырные кружки с противня. Затем следует одеть их, пока горячие, на донышко перевернутого стакана, чуть прижать и дать остыть. Готовы красивые корзиночки, которые прекрасно украсят, например, новогодний стол
Все эти способы хороши тем, что самый простой салат благодаря ним будет выглядеть празднично, нарядно и изысканно.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…