Суп из свежей горбуши с рисом

Золотое правило хорошей хозяйки — бери от продуктов по максимуму. Это касается и рыбы: ничего не выкидываем, а используем на кухне для приготовления вкусных блюд. Так, на остатках после разделки рыбы (голова, хвост, хребет и очищенная брюшина) можно сварить потрясающий рыбный суп.

Рецепт супа из горбуши с рисом

Рыбный суп из свежей горбуши получается очень ароматным и вкусным. Сегодня рассказываем, как приготовить аппетитное первое блюдо из рыбы с рисом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша 500 гр
  • Вода 3 л
  • Рис 150 гр
  • Картофель 200 гр
  • Морковь 80 гр
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
На порцию

Калории: 37.9 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Рыбный бульон варим по следующей схеме:
    - Подготавливаем рыбу – удаляем жабры, очищаем, промываем.
    - Закладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец горошком.
    - Варим на медленном огне час — для насыщенного аромата.

  • Пока готовится бульон, нарезаем картофель, пассеруем в растительном масле натертую на крупной терке морковь. Рис промываем до прозрачной воды.

  • Бульон процеживаем, доводим до повторного закипания. В кастрюлю отправляем рис и картофель. Варим под крышкой 10 минут.

  • Добавляем морковь и варим до готовности картофеля с рисом. Солим.

  • Перед подачей супа нужно перебрать рыбу, удаляя косточки из мяса. Само мясо добавляем в суп.


Вот такой красивый и очень вкусный рыбный суп с рисом получился. Подавайте первое блюдо из горбуши с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector