Яркий салат с фунчозой и овощами

Легкий и простой салат как по технологии приготовления, так и по составляющим. Он включает лишь стеклянную лапшу из бобов мунг, свежие овощи и пикантную заправку из кунжутного масла с ароматными приправами. Но все вместе делает салат непревзойденным по вкусовым качествам.

Рецепт фунчозы с овощами

Салат с фунчозой однозначно пленяет не только вкусом, но и быстротой приготовления. Его можно есть сразу, как только приготовишь, поскольку соус сразу придает салату пикантности. А можно оставить для настаивания, тогда салат с фунчозой и овощами получится более терпким и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты
Порций: +
  • фунчоза 50 г
  • морковь 30 г
  • перец болгарский 70 г
  • огурец свежий 70 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 1 ст. л.
  • уксус рисовый 1 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • имбирь (молотый) 1/4 ч. л.
  • кориандр (молотый) 1/4 ч. л.
  • перец чили (молотый) 1/4 ч. л.
  • семена кунжута 10 г
  • кинза 10 г
  • петрушка 10 г
На порцию

Калории: 97.8 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 19.4 г

Шаги
30 мин.
  • Фунчозу завариваем кипятком согласно инструкции на упаковке – 5 минут будет достаточно.

  • Пока заваривается лапша, смешиваем специи и измельченный чеснок.

  • Добавляем к специям соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если хотите усилить нотки специй, разогрейте столовую ложку масла, добавьте специи и подержите на огне минуту. Затем добавьте к ним соевый соус и рисовый уксус.

  • Овощи нарезаем тонкой соломкой.

  • Стеклянная лапша заварилась. Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.

  • Смешиваем ингредиенты: лапшу, овощи и заправку.

  • Добавляем кунжутное семя и нарезанную зелень.

  • Как и говорилось, салат можно подавать сразу, а можно для полноты вкусов оставить настаиваться на 20-30 минут.

  • Салат из фунчозы с овощами получается очень вкусным, ярким и аппетитным.


Как видите, приготовить салат на скорую руку, который бы ничем не уступал сложным салатам, очень просто. И фунчоза в данном случае выручает всегда. Она идеально сочетается как с овощами, так и с мясом, поэтому вариаций приготовления такого салата много. Главное — это ароматная пряная заправка, которая и придает салату его неповторимые нотки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector