50 мин. 6 0 2652
Чтобы насладиться яблоками, не обязательно их просто есть. Они отлично подходят как для салатов,
60 мин. 8 0 2143
Когда на улице холод и серость, испеките пирог с медом и яблоками. На вашей
50 мин. 6 0 1638
Заливные пироги всегда пользуются большой популярностью. Чаще всего таким методом готовится несладкая выпечка. Однако
60 мин. 6 0 1686
Знали ли вы, что классическая шарлотка — это не привычный для нас пирог из
50 мин. 4 0 1816
Готовили ли вы когда-нибудь вкуснейший пирог всего из 3 ингредиентов? Да так, чтобы получилось
60 мин. 8 0 2956
Очень сочный и ароматный десерт — это яблочная запеканка. Готовить ее можно из любого
50 мин. 8 0 1554
Согласитесь, сегодня угодить гостям не так уж и просто? Испечь обыкновенный яблочный пирог —
35 мин. 4 0 1200
Карамелизированные фрукты под сладенькой хрустящей корочкой! Ммм… Разве можно отказаться от такого лакомства? Даже
0 871
Если вам или вашим близким крайне сложно угодить с десертом, то попробуйте испечь творожный
0 354
Если вы не знаете, какое маленькое удовольствие к чаю сделать самостоятельно, то просто испеките
0 1400
Наверняка каждой хозяюшке пригодится рецепт самого простого пирога к чаю. Такая выпечка готовится 40-45
0 1107
Если вам интересны «звездные» рецепты, то непременно добавьте в свою копилку рецепт яблочного пирога
0 1937
Если вам нравится выпечка, но вы не любите долго с ней возиться, то наверняка
0 803
Домашняя выпечка – это всегда вкусно и сытно. Простой пирог с яблоками, который на
0 2106
Пирог с яблоками в слоеном тесте – традиционный австрийский рецепт. Лучше всего для него
0 1012
Ингредиенты: 300 г муки, 130 г сливочного масла или жира, 70 г сахара, 1

В любой национальной кухне выпечке отводится почетное место. В каждой стране есть свои традиции и правила выпекания пирогов. И называют их по-разному: на востоке – самосами или весенними роллами, в Америке – эмпанадами, а в Европе – киш, штрудель. Ассортимент разнообразен. Чему же отдать предпочтение? Сначала нужно выбрать тесто для яблочного пирога. И здесь вариантов достаточно много.
По технологии приготовления самое простое – песочное тесто. Оно имеет неповторимый вкус. Чтобы тесто не получилось рассыпчатым и не осело при выпекании, вместо воды при замешивании нужно использовать яйца. Именно добавление яиц делает его вязким и эластичным.

Приготовить слоеное тесто не слишком сложно, но это достаточно длительный процесс. Его нужно несколько раз раскатывать, складывать и охлаждать, тогда многослойность будет обеспечена. Чтобы оно получилось хрустящим, необходим сильный нагрев, поэтому лучше всего использовать металлические противни или формы.

Как приготовить яблочный пирог из заварного теста, можно найти разделе «Рецепты пирогов с яблоками с фото». Заварное тесто хорошо тем, что впитывает фруктовый сок, оставаясь хрустящим снаружи.

Шарлотка – разновидность яблочного пирога с простым рецептом. Вместо теста форму выкладывают кусочками хлеба, смоченными молоком. Обычно ее готовят глубокой осенью, когда собран урожай фруктов.

Из вытяжного теста готовят штрудель (что в переводе означает водоворот) – пирог в виде рулета. Подается к столу с шоколадным сиропом или взбитыми сливками. Первый рецепт этого блюда датирован 1696 годом и опубликован в поваренной книге неизвестного австрийского автора.

Пироги выглядят гораздо аппетитнее, если их красиво оформить. В этом вам поможет ваша фантазия. Не помешает щедрый слой сахарной пудры. Аккуратная решетка, витиеватая косичка или несколько изящных листочков превратят обычный пирог в праздничное блюдо.

Adblock detector