Гарнир из маша и риса с овощами

Сегодня готовим простое, но вкусное блюдо, которое может стать отличным сытным ужином или разнообразить пост. Это не каша, а скорее гарнир, соединяющий в себе мунг, рис и овощи. Конечно, к бобам мунг (маш) мы не совсем привыкли. А вот в китайской и индийской кухнях они считаются деликатесом. При этом маш очень полезный продукт и не вызывает тяжести в животе.

Рецепт гарнира из маша и риса с овощами

Стоит учитывать некоторые нюансы при приготовлении маша. Перед началом приготовления бобы мунг промываем и замачиваем минимум на час. Работать с другими ингредиентами начинаем через час, когда будут готовы бобы.

Ингредиенты
Порций: +
  • маш 170 г
  • рис длиннозерный 140 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
На порцию

Калории: 229.8 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 31 г

Шаги
45 мин.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и морковь.

  • Пассеруем овощи в течение 3-4 минут в масле до готовности.

  • Добавляем в сковороду к овощам мунг. Вливаем примерно 350 мл воды.

  • Готовим под крышкой на медленном огне 25-30 минут. Через полчаса маш с овощами будет почти готов.

  • Следующий шаг – добавление риса. Его предварительно промываем до чистой воды.

  • Вновь вливаем воду, чтобы она покрывала маш и рис на 1 см выше уровня. Закрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут.

  • Гарнир из бобов мунг и риса с овощами готов.


Маш с рисом и овощами — отличный вариант к мясу или рыбе. Однако и само по себе блюдо имеет высокую питательную ценность, поэтому его можно спокойно есть и без каких-либо мясных дополнений. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector