Вкуснейшая курица с кунжутом на сковороде

Нежная, сочная, пряно-острая курица, которая готовится очень легко. Рецепт для тех, кто подбирает вкусное, но быстрое блюдо, которое можно приготовить буквально за 30 минут на ужин или в качестве закуски.

Рецепт курицы на сковороде

Рецепт уникален тем, что два вида маринада словно обволакивают каждый кусочек курицы и сохраняют сочность мяса. При этом сама курица получается очень румяной и вкусной. Никаких трудностей в приготовлении нет — достаточно свежих ингредиентов и желания.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 300 гр
  • Яичный белок 1 шт.
  • Крамал 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный 1 ч. л.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 138.9 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 13.4 г

Шаги
50 мин.
  • Куриное филе нарежьте кубиками в 1,5-2 см.

  • Взболтайте яичный белок, крахмал и специи (без соли). Добавьте к этой смеси курицу и оставьте промариноваться на 15-20 минут.

  • Пока замаринованное филе выдерживается на дуршлаге от лишней крахмалистой смеси, подготовьте маринад для заливки. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, столовую горчицу, перец красный острый, семена кунжута.

  • Куриное филе обжарьте на сильном огне в масле до появления румянца при постоянном помешивании.

  • Влейте к румяной курице смесь из соевого соуса. Обжаривайте до полной готовности и выпаривания жидкости. и достижения эффекта карамелизации.

  • Как только куриное филе карамелизуется, оно готово.


Курица, приготовленная таким способом на сковороде, получается очень сочной, но при этом румяной и красивой. Она имеет свой собственный пряный вкус с небольшой остринкой. Любители азиатской кухни точно оценят рецепт. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector