Categories: Горячие блюдаСалаты

Полезный винегрет с горошком

Настоящая зимняя классика – полезный и вкусный винегрет с горошком. Получается такое блюдо аппетитным и сытным, а делается из весьма недорогих сезонных продуктов.

На заметку! Винный уксус можно заменить лимонным соком.

Ингредиенты
  • Картофель 300 гр
  • Салатный лук 1 шт.
  • Свекла 400 гр
  • Квашеная капуста 100 гр
  • Морковь 200 гр
  • Маринованные огурцы 200 гр
  • Консервированный горошек 350 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сахар 1 щеп.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец  по вкусу
На порцию

Калории: 71.8 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 8.2 г

Шаги
60 мин.
  1. Хорошенько вымыть картофель, свеклу и морковку. Отправить их в общую глубокую кастрюльку. Залить водой. Отправить овощи на средний огонь и отварить до готовности.

  2. Слить с овощей отвар. Остудить их.

  3. Очистить свёклу. Порезать овощи ровными и аккуратными кубиками. Отправить в миску. Заправить оливковым маслом.

  4. Очистить отварной картофель. Порезать клубни кубиками.

  5. Снять с отварной морковки кожицу. Овощи тоже порезать ровными кубиками примерно одинакового размера.

  6. Удалить шелуху с фиолетового салатного лука. Мелко покрошить душистый овощ.

  7. Соленые или маринованные огурчики порезать небольшими квадратиками.

  8. Готовую квашеную капусту немного измельчить, поскольку магазинный вариант шинкуется достаточно длинной соломкой.

  9. Сделать заправку. Для этого в отдельную пиалу влить винный уксус. Разбавить его растительным рафинированным маслом.

  10. Добавить горчицу.

  11. Всыпать молотый чёрный перец, который смололи только что. Посолить. Всё растереть до полной однородности.

  12. Все виды нарезок соединить в общей посуде. Всыпать зелёный консервированный горошек.

  13. Полить полученной заправкой. Добавить заготовку из свёклы. Присыпать сахарным песком. Тщательно перемешать.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago