Настоящая зимняя классика – полезный и вкусный винегрет с горошком. Получается такое блюдо аппетитным и сытным, а делается из весьма недорогих сезонных продуктов.
На заметку! Винный уксус можно заменить лимонным соком.
Калории: 71.8 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 8.2 г
Хорошенько вымыть картофель, свеклу и морковку. Отправить их в общую глубокую кастрюльку. Залить водой. Отправить овощи на средний огонь и отварить до готовности.
Слить с овощей отвар. Остудить их.
Очистить свёклу. Порезать овощи ровными и аккуратными кубиками. Отправить в миску. Заправить оливковым маслом.
Очистить отварной картофель. Порезать клубни кубиками.
Снять с отварной морковки кожицу. Овощи тоже порезать ровными кубиками примерно одинакового размера.
Удалить шелуху с фиолетового салатного лука. Мелко покрошить душистый овощ.
Соленые или маринованные огурчики порезать небольшими квадратиками.
Готовую квашеную капусту немного измельчить, поскольку магазинный вариант шинкуется достаточно длинной соломкой.
Сделать заправку. Для этого в отдельную пиалу влить винный уксус. Разбавить его растительным рафинированным маслом.
Добавить горчицу.
Всыпать молотый чёрный перец, который смололи только что. Посолить. Всё растереть до полной однородности.
Все виды нарезок соединить в общей посуде. Всыпать зелёный консервированный горошек.
Полить полученной заправкой. Добавить заготовку из свёклы. Присыпать сахарным песком. Тщательно перемешать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…