Categories: Корейская кухняКухни мираСалаты

Салат из зелёных томатов по-корейски

Дарим рецепт простого и вкусного салата по-корейски из зеленых томатов. 

Ингредиенты
  • Зеленые томаты 1 кг
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Морковь 250 гр
  • Семена кориандра 3 щеп.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Острый перец 1/2 шт.
  • Растительное масло 8 ст. л.
  • Молотый кориандр 2 ч. л.
  • Петрушка 1 пуч.
На порцию

Калории: 74 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 9 г

Шаги
12 час. 30 мин.
  1. Подготовить продукты.

  2. Очистить, натереть морковь тонко и длинно.

  3. Отправить её в миску. Засыпать небольшим количеством соли и ложкой сахара. Всё перетереть руками.

  4. Вымыть томаты. Порезать кружочками.

  5. Острый перец очистить от семян. Мелко порезать.

  6. Очистить и мелко порубить чеснок.

  7. Томаты соединить с морковью.

  8. Перемешать.

  9. Добавить чеснок. Всыпать молотый кориандр.

  10. На раскалённую сковороду влить масло.

  11. Очистить и порезать полукольцами лук.

  12. Отправить его на сковороду. Зарумянить.

  13. Добавить к нему семена кориандра и кусочки острого перца. Дождаться, когда перец станет золотистым.

  14. Влить масло к овощам.

  15. Потом – уксус. Посолить. Всыпать сахар.

  16. Измельчить зелень. Выложить в салат.

  17. Всё перемешать. Сверху поставить лёгкий груз и отправить в холодильник на 12 часов.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago