Салат из зелёных томатов по-корейски

Дарим рецепт простого и вкусного салата по-корейски из зеленых томатов. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Зеленые томаты 1 кг
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Морковь 250 гр
  • Семена кориандра 3 щеп.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Острый перец 1/2 шт.
  • Растительное масло 8 ст. л.
  • Молотый кориандр 2 ч. л.
  • Петрушка 1 пуч.
На порцию

Калории: 74 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 9 г

Шаги
12 час. 30 мин.
  • Подготовить продукты.

  • Очистить, натереть морковь тонко и длинно.

  • Отправить её в миску. Засыпать небольшим количеством соли и ложкой сахара. Всё перетереть руками.

  • Вымыть томаты. Порезать кружочками.

  • Острый перец очистить от семян. Мелко порезать.

  • Очистить и мелко порубить чеснок.

  • Томаты соединить с морковью.

  • Перемешать.

  • Добавить чеснок. Всыпать молотый кориандр.

  • На раскалённую сковороду влить масло.

  • Очистить и порезать полукольцами лук.

  • Отправить его на сковороду. Зарумянить.

  • Добавить к нему семена кориандра и кусочки острого перца. Дождаться, когда перец станет золотистым.

  • Влить масло к овощам.

  • Потом – уксус. Посолить. Всыпать сахар.

  • Измельчить зелень. Выложить в салат.

  • Всё перемешать. Сверху поставить лёгкий груз и отправить в холодильник на 12 часов.


На заметку! Если у вас есть время, то лучше мариновать овощи сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector